Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие дети рассказали о своих мамах

    Для каждого мама – самый близкий и дорогой человек. Предлагаем вам познакомиться с мамами наших юных читателей, которых они любят больше всех на свете.

    Сергей Давыдов, 4 класс Большеподберезинской школы.


    Моя  мама –  Екатерина Юрьевна Давыдова воспитывает четверых сыновей, младшему из нас – Мише всего один годик. И на вопрос: где работает моя мама? – отвечу: «Она работает мамой». Конечно, растить и воспитывать  нас ей во всем помогает папа.
    Она лучше всех умеет слушать нас. На все мои наивные вопросы  всегда даёт ответы, даже если я 10 раз подряд спрашиваю, почему собачки лают, а не разговаривают. Мама может рассмешить меня в любой ситуации.  Благодаря ей, у меня появились первые друзья, с которыми я познакомился на школьной площадке, куда мамочка меня привела гулять и рассказала, как знакомиться с другими детьми. 
    Моя мама не только добрая, но и красивая. Ей можно  доверять, она никогда не уйдет и не предаст. Люблю ее, ведь она всегда прощала меня, когда я ее случайно огорчал. Благодаря ей я сейчас живу на этом свете.
    Моя мама – волшебница. Она  все успевает, справляется со всей работой и ещё уделяет время каждому из членов нашей семьи. Мамочка моя очень терпеливая, добрая. Я очень горжусь ею  и помогаю ей чем могу.
    Она всем нам желает счастья  и чтобы в нашей жизни было много света и тепла. Конечно же, для этого мне пока нужно стараться хорошо учиться. Сейчас, наверное, это самое главное, что я могу сделать для того, чтобы мамина мечта осуществилась. И я очень стараюсь  ничем не огорчать её, потому что тоже очень люблю и хочу только радовать ее.

    Анастасия Турова, 1 класс Большеподберезинской школы.


    Моя мама – Галина Геннадьевна Турова. Я очень люблю ее и за то, что она научила меня отличать добро от зла, и за «километры» спетых колыбельных, и за многое другое. Она круглосуточно работает моим ангелом-хранителем и ни разу не подумала «уйти в отпуск». Ее любви хватает на всех троих детей.
    Мамина профессия очень важная. Она медицинский работник. Главное в ее профессии – это умение вовремя оказать помощь себе и другим людям, поэтому я считаю её очень важной и нужной.
    Моя мама очень добрая, отзывчивая и ласковая. Заботится о каждом из нас. Какие у нее мечты?  Мечтает об очень многом, например, сделать ремонт в доме.  Но  её главная мечта – чтобы  дети  были здоровы, счастливы. Я хочу быть похожей на мамочку!

    Матвей Чекмарев, 3 класс Большеподберезинской школы.


    Мою ма­му зовут Евгения Николаевна. Она работает заведующей пекарней агрофирмы «Родина». Я люблю ее за то, что она добрая, красивая, милая. Она для меня самый дорогой человек на земле. Мама  всегда чувствует, когда мне плохо, когда меня обидели, не заметили, не поняли. Сердце у нее самое верное и чуткое, в нем никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остается равнодушным. Заботясь обо мне, она научила меня любить ближнего, научила трудиться. Я благодарен ей  за  бессонные ночи возле моей кровати, когда я болел. Никогда не забуду ее сказки, рассказанные на ночь, не забуду мои дни рождения, когда она устраивает настоящий праздник. Мне  становится приятно, когда я слышу от кого-либо: «Матвей, ты похож на свою маму». Горжусь этим!
    Здорово, что у меня есть любящая и заботливая мама, которая всегда рядом, несмотря ни на что. Быть мамой нелегко. Мы порой не замечаем, что она встает раньше всех, а ложится последней, что всегда есть вкусный завтрак, обед и ужин, выстиранное и выглаженное белье, уютно и красиво в доме. И когда она всё это успевает сделать?! Как много у нее забот и хлопот! Но она ни у кого ничего не требует, не ждет помощи и целыми днями крутится, как белка в колесе: работа-дом-семья и снова работа. Она умеет скрывать свои слезы, свои проблемы, свои неприятнос­ти от нас, чтобы мы росли спокойно. Мама заботится о счастьи своих троих детей и мечтает, чтобы у нас всё было хорошо. И мы стараемся радовать ее хорошими оценками.

    Юные корреспонденты, помощники нашей газеты из Федоровской школы по нашей просьбе подготовили интервью с мамами.
    Ученица 10 класса Татьяна  Кабатьева поговорила с мамой –  Еленой Александровной, которая работает секретарем исполкома Федоровского поселения.


    Она поделилась, что обязанности мамы прежде всего связывает с любовью к детям, заботой о них, стремлением оберегать и помогать во всем. Это она переняла от родителей, а еще ее учителем стала сама жизнь. Мама дала дочери совет: смотреть на трудности и невзгоды с оптимизмом, извлекая из всего положительные моменты.
    И мечты  Елены Александровны, как оказалось, тоже связаны с детьми: чтобы у обеих дочек все сложилось в жизни хорошо, сама же она живет, радуясь каждому прожитому дню.
    Как сказала Татьяна, мама – её лучший друг и советчик во всем.

    Одиннадцатиклассница Олеся Гурнович также добросовестно и с удовольствием  выполнила задание редакции. Ее мама работает заместителем директора по учебной части в Кулангинской школе.


    – Быть мамой – это благословение для женщины, даруемое богом, – сказала ей мама Наталья Владимировна. – Смысл моей жизни – жить в любви, заботе о своих детях.
    Наталья Владимировна благодарна своим родителям, которые являются ее учителями на  жизненном пути. Все, чего она добилась в жизни, связывает с их именами.
    – В жизни каждой семьи бывают моменты разногласий, важно уметь уступать  и слышать друг друга, – говорит мама дочке. – Каждый член семьи, будь отец или младший сын, заслуживают уважения и внимания. И если в семье есть взаимопонимание и любовь, то любые конфликтные ситуации разрешаются  за чашкой чая.
    Мама Олеси мечтает, чтобы ее дети получили хорошее образование, нашли интересную работу, создали дружные семьи, чтобы любовь и счастье были  постоянными спутниками в их жизни.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: