Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие дети возвращаются из приюта «Теплый дом»

    На очередном выездном заседании Межведомственного социально-реабилитационного консилиума, состоявшегося в селе Дрожжаное в социальном приюте для детей и подростков “Теплый дом”, участвовали начальник отдела социальной защиты Наталья Багавеева, начальник отдела опеки и попечительства исполкома Зульфия Гарафутдинова, социальный педагог отделения социальной помощи семье и детям центра социального обслуживания “Омет” Гузель Галиуллина, коллектив приюта во главе с директором. На консилиум были приглашены и родители детей – воспитанников приюта.

    Социальную реабилитацию в приютах проходят 11 несовершеннолетних детей из шести семей, восемь детей (из 4 семей) из которых находятся в приюте “Теплый дом”. 
    На заседании МСРК обсудили дальнейшее жизнеустройство несовершеннолетних детей, пребывающих в социальном учреждении. За круглым столом провели анализ, определили динамику реабилитационной работы с воспитанниками приюта. Специалист центра социального обслуживания проинформировала о родителях, являющихся получателями социальных услуг в полустационарной форме обслуживания. Выслушали и родителей. Во время пребывания детей в приюте поддерживают с ними связь, сотрудничают с социальным приютом и представителями ведомств профилактики района. 
    Участники заседания отметили положительную динамику в реабилитации данных семей, соблюдение сроков этой работы и выполнение межведомственного плана “Дорожной карты” по выводу семей из социально неблагополучной ситуации. Консилиум решил вернуть трех детей из двух семей в родные семьи. В заключение родителям рекомендовали проявлять бдительность, контроль за детьми. Поддерживать благоприятные, безопасные условия для содержания и развития несовершеннолетних детей. 
    В гостевой комнате с детьми, воспитанниками приюта из нашего района, состоялась встреча-беседа «Мы вместе сможем все!».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: