Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие хоккеисты закрыли очередной сезон

    Беседа с тренером хоккейной команды села Большие Кайбицы — заслуженным учителем физкультуры Республики Татарстан Ильдусом Валиуллиным — о зимних видах спорта.

    – Ильдус Гусманович, каким стал зимний спортивный сезон 2017-2018 годов?
    – Несмотря на то, что зима, ожидаемая хоккеистами, запоздала, мы все же успели достичь многих успехов. В январе на состязаниях на приз «Золотая шайба» в рамках первенства Республики Татарстан среди команд учащихся 2003-2004 годов рождения, не имеющих крытого ледового катка, из Кайбицкого, Камско-­Устьинского, Тетюшского, Дрожжановского и Верхнеуслонского районов, мы вышли на первое место. В соревнованиях на приз «Золотая шайба», проходивших 6-8 февраля в Рыбно-Слободском районе четыре команды, выигравшие в зональных турнирах, сыграли на звание чемпиона. Там мы удостоились третьего места, кубка и бронзовых медалей.
     –  Под Вашим руководством занимаются школьники разных возрастов. Есть ли успехи у остальных команд?
    – Будущих хоккеистов начинаю тренировать еще с начальных классов. Но им в таких соревнованиях участвовать рано. И все же у учащихся 2005-2006 годов в этом сезоне  есть успехи. В январе они участвовали в соревнованиях на приз «Золотая шайба» в Ледовом дворце в Буинске и, обыграв команды Камско-Устьинского, Тетюшского и Дрожжановского районов, вышли в республиканский финал.  На финальных соревнованиях Республики Татарстан на приз «Золотая шайба», состоявшихся 14-16 февраля в Аксубаевском районе, заняли второе место. Учащийся Большекайбицкой школы Амир Адиятуллин был признан лучшим нападающим этих игр и поощрен специальной статуэткой.
    –  Успехи команды учащихся, действительно, радуют. У нас есть еще и мужская команда, имеющая 26-летнюю историю. Они тоже участвуют в соревнованиях?
    – Да, Большекайбицкая хоккейная команда имеет богатую историю. Мы второй год проводим хоккейный турнир в память о безвременно ушедшем от нас Фирдусе Ибатуллине, который был одним из организатором хоккея в Больших Кайбицах. На соревнования приехали команды из Апастова, Юмралы, Аксубаевского, Арского и Тетюшского районов. И на этом турнире наши хоккеисты показали себя сильнейшими — кубок турнира вновь остался у нас. Наши успехи не ограничиваются этим. 7-8 марта состоялись соревнования на первенство Республики Татарстан между командами, не имеющими крытого ледового катка. Участвовали хоккеисты из четырех районов. Наши — на первом месте. Обыграв алькеевцев со счетом 7:1, а в финале аксубаевцев со счетом 5:1, второй раз в истории района стали чемпионами Татарстана. Там меня признали лучшим нападающим и вручили статуэтку.  
    Зимний спортивный сезон закрыли 10 марта.  В этот день провели товарищеский матч между кайбичанами и любителями хоккея – земляками из Казани. Городская молодежь оказалась сильнее, они обыграли нас  со счетом 2:1. Этот матч стал настоящим праздником спорта. Спортсменов и зрителей угостили кашей и пловом. 
    Своим видом спорта кайбичане считают хоккей. Учитывая это, Федерация хоккея Республики Татарстан в декабре провела у нас Всероссийский спортивный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей». 
    Уверен, наши хоккеисты будут радовать  своих болельщиков своими победами еще не раз. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: