Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие волонтеры приступили к работе

    Заседание рабочей группы по оказанию помощи одиноким и одиноко проживающим пожилым людям в доставке на дом продуктов первой необходимости и лекарств, а также оплате коммунальных услуг провела ее руководитель, заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Алия Биккулова.

    Она проинформировала членов группы о рекомендациях Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, а также о проводимой в районе работе. На заседании были определены учреждения, которые представят волонтеров из числа работающей молодежи. Одобрена инициатива главного врача ЦРБ Гульнары Сафиуллиной о включении в состав волонтерского отряда всех фельдшеров ФАП общей численностью 31 человек. Всего районный отряд волонтеров, включающий волонтеров из всех населенных пунктов, составляет 100 человек. 
    Гражданам старше 65 лет, наиболее подверженным болезням, не рекомендуется бывать в многолюдных местах. В обязанности волонтеров  входит доставка продуктов первой необходимости и лекарств одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам, обратившимся за услугой на телефон «горячей линии». При этом заказ должен быть сделан с расчетом запаса продуктов  не однодневного объема, а на длительный период (неделю) и выполнен в течение суток.  После звонка волонтер посетит пожилого человека, примет заявку и деньги, пос­ле доставки продуктов отчитается перед ним. Волонтеры будут иметь специальные бейджики (знаки), на что пожилые люди должны обратить внимание во избежание обмана недобросовестными людьми – мошенниками.
    В число координаторов этой важной работы, как было отмечено на совещании, входят все главы поселений, так как именно они лучше всего знают, кто  в данной ситуации нуждается в помощи и поддержке, и могут  помочь корректировать работу волонтеров. Напоминаем, телефон «горячей линии» 8 (84370) 2-10-93.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: