Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие юнармейцы увидели, как создаются современные лайнеры

    Юнармейцы отряда «Подвиг» Большекайбицкой школы побывали в выставочном комплексе «Казанская ярмарка» и совершили экскурсию по авиационному заводу имени Горбунова.

    Вошло в традицию посещение юнармейцами района памятных историчес­ких мест Татарстана. На этот раз в экскурсионную поездку в столицу республики в сопровождении педагога дополнительного образования СиреняГарифуллина и учителя Большекайбицкой школы ФаниляЗиннурова отправились пятнадцать юнармейцев – учащихся одиннадцатых классов. Ее цель – патриотичес­кое воспитание школьников, ознакомление с профессиями и специальностями, популяризация рабочих профессий.
    Экскурсанты вначале посетили Казанскую ярмарку. Им рассказали, что это многофункциональный выставочный комплекс для проведения крупных международных и национальных выставок, мероприятий и других масштабных значимых событий. Он входит в пятерку лучших региональных выставочных центров России. Территория ярмарки занимает более 20 тысяч квадратных метров, на которых расположены выставочные павильоны, конференц-залы, мультимедийный исторический парк «Россия – моя история». Главный павильон выставочного центра является памятником культурного наследия Республики Татарстан.
    Юнармейцы побывали и на авиационном заводе имени Горбунова. Он был основан в 1932 году. Сейчас это одно из крупнейших предприятий авиационной промышленности Российской Федерации. Предприятие производит военные и гражданские самолёты, а также товары народного потребления. Юнармейцы побывали в его цехах, своими глазами увидели, как создаются современные лайнеры.
    –Нам очень повезло, ведь такой шанс, наверное, выпадает один раз в жизни, – поделилась Лилия Аухадшина. – Это была познавательная интересная экскурсия. Узнали много полезной информации, в частности, какие вузы готовят специалистов для авиационного производства. Благодаря услышанному и увиденному еще раз убедились, что наш Татарстан – один из лучших регионов России в плане развития промышленности, сельского хозяйства, науки и техники. Мы гордимся, что живем в такой великой стране!
    Такие же восторженные отзывы и у юнкора отряда Анны Бусаровой, командира отряда Ильяса Салахутдинова. У ребят появилось наглядное представление о ряде профессий, занятых в авиастроительной промышленности. Посещение завода стало увлекательным путешествием в мир специальностей и профессий.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: