Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие юнармейцы встретились с дочерью Мусы Джалиля

    25 августа - день памяти поэта Мусы Джалиля и его соратников. В этом году исполняется 75 лет со дня казни джалиловцев в тюрьме Моабит - городке Плетцензее под Берлином в фашистской Германии.

    Юнармейцы из Старочечкабской школы – учащиеся 7-8 классов с руководителем штаба движения Ильхамом Хуснутдиновым, а также директор музея Галии Кайбицкой Чулпан Камалиева и сотрудники центра внешкольной работы «ЭКО» Илюса Карипова и Айгуль Султанова на днях участвовали в торжественном открытии бюста Мусы Джалиля в Апастове.

    На это мероприятие приехали дочь героя-поэта Чулпан Залилова, его внучка Татьяна Малышева, правнуки Михаил Митрафанов - Джалиль и Елизавета Малышева, родственники Абдуллы Алиша - Азат Сункишев, Ильдар Алишев, Гульшат Сункишева, родственник Абдуллы Баттала Фарит Баттал. Участники мероприятия возложили цветы к памятникам в Аллее Героев. 
    На литературно-музыкальном вечере руководитель музея-квартиры Мусы Джалиля Назира Фаттахова прочитала письма поэта-героя, представила копию “Моабитской тетради“. Чулпан Залилова поделилась воспоминаниями об отце. Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: