Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицким лыжникам морозы нипочем

    К радости любителей зимних видов спорта, зима в этом году выдалась и снежная, и морозная.

    Завсегдатам лыжни в парке «Дубрава» почти каждый день приходится скользить по обновленной трассе, заботливо проложенной снегоходом после очередного снегопада.
    На ней частенько можно встретить жителей села Большие Кайбицы Фаиля Шагивалиева и Альберта Ярхамова (на фото слева направо). Оба твердо убеждены, что движение –  это жизнь. И потому ежедневно занятиям спорта посвящают один-два часа времени. Для интереса ведут и подсчет пройденных километров.
    Летом на велосипеде Альберт Фасхутдинович проехал 300 километров, зимой на лыжах прошел 700 километров. И это пожилой человек, которому через месяц исполнится 82 года!
    – С 24 ноября прошлого года я начал лыжный сезон, – говорит Альберт Ярхамов. – Ежедневно прохожу по пять километров по два часа до и после обеда. Катаюсь на территории ипподрома, лыжню прокладываю сам. Всего на лыжах и велосипеде  прошел более тысячи. Это значит, что я дошел до Москвы и двигаюсь к Европе. Часто здесь встречаю Сабахетдина и Санию Зиганшиных, Ирека Гарифуллина. Каждый год обязательно принимаю участие в «Лыжне России».
    Спортивных интересов у Фаиля Шагивалиева много.
    Мое утро начинается с пробежки, набегал уже 260 километров. В свои 67 лет считаю обязательным поддерживать себя в хорошей физической форме, поэтому делаю 10-15 подъемов-переворотов на турнике (во дворе), приседания (всего сделано более трех тысяч), отжимания (более пяти тысяч). Весной, когда на улице хочется находиться подольше, занимаюсь скандинавской ходьбой (нашагал 100 километров), проехал 600 километров на велосипеде, – говорит мой собеседник. – Компанию нам составляют Мадина Закирова и Фатыма Бикбова. Скандинавской ходьбой занимаемся круглый год.
    О том, что занятия спортом увеличивают активное долголетие, известно давно. Возможно, прочитав эту заметку, многие захотят пойти за здоровьем на лыжню, ведь зима еще продолжается.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: