Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкий район, принимай подарки!

    День рождения – светлый праздник, а поэтому он не проходит без поздравлений, подарков.

     Заранее готовились к этому дню и кайбичане. И сегодняшнее праздничное утро встретило их улыбкой. Улыбались белоствольные березы, чисто прибранные улицы, да и сами люди улыбались друг другу, радуясь предстоящему празднику. А поводов для этого много, ведь с каждым годом жизнь меняется в лучшую сторону. Обновляются школы, строятся дороги, детские площадки,  учреждения здравоохранения и спортивные сооружения. И к празднику дети и взрослые готовили свои подарки.

    Букет из пятерок
    Акцию "Родному району – 100 пятерок" объявили в Большеподберезинской школе" в понедельник, 15 апреля. Вся предпраздничная неделя прошла в  активном соревновании за пятерки. В классах, как отмечают учителя, успеваемость пошла в гору. Учащиеся напоминали им, чтобы не забывали ставить им заслуженные "5" в дневники.
    Все – от первоклассников до учеников 11 класса своими знаниями "зарабатывали" на достойный подарок любимому району. Итоги недельной акции будут подведены завтра, но уже за три дня учащиеся школы собрали букет из 257 пятерок. Принимай, район, пятерки! (Подробности акции читайте в следующем номере).

    Реклама

    Варят  театральную  солянку
    Во многих Домах культуры и клубах пройдут концерты и спектакли, посвященные Дню рождения района. Театральную солянку "варит" к этому дню коллектив Молькеевской  школы. Как сообщила редакции директор школы Тамара Иванова, в сельском клубе они поставят комедийную постановку "Президент-бабай, фатир давай". Ей будет предшествовать здравица Кайбицкому району. Коллектив учителей и учащихся расскажет об истории любимого района, его достопримечательностях, а главное – о замечательных людях, проживающих здесь.

    Поздравляю кайбичан
    – Примечательно, что День рождения района приходится на весенний месяц, когда от долгого зимнего сна пробуждается природа, а солнечные лучи стараются скорее обогреть землю. К этому дню и надеждинцы постарались навести порядок на сельских улицах, практически завершив работы, – сообщила Екатерина Савельева, выразив свои чувства стихами.

    Мой Кайбицкий район, район любимый,
    Связала жизнь с тобой меня навек.
    Мне говорят: ты – маленький, но все же
    Для сердца моего тебя милее нет. 
    Я рада, что судьба свела меня с тобою,          
    И  всей твоей историей горжусь.
    И золотом полей пшеничных восхищаюсь,         
    А от полян цветочных взгляд не отведешь. 
    Не родилась я здесь, но восторгаюсь,
    Ценю район наш и о нем пишу.
    Люблю его луга, поля, леса – без края, 
    Дубрав величие и речек тишину.
    Но главное богатство Кайбиц – это люди.                 
    Желаю счастья всем на многие года!
    В единстве и согласии наша сила.
    Пусть будет так сегодня и всегда!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: