Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкое ХПП готово к приемке зерна

    В преддверии уборочной кампании все хлебоприемные предприятия и элеваторы республики проходят проверку на готовность к приему нового урожая. Ее успешно прошло и Кулангинское хлебоприемное предприятие ООО "Казанская мельница". Этот год обещает хороший урожай, поэтому придется работать в усиленном режиме.

    Комиссия под председательством начальника отдела продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Дмитрия Яшина осмотрела все зерносклады, элеватор, зерносушильные агрегаты. 
    – Коллектив небольшой,  но сплоченный. Сейчас у нас работают 38 человек. За короткий промежуток времени провели очистку складов, элеватора и дезинфекцию. Отремонтировали зерносушилки, погрузочные агрегаты, так как с началом уборочной времени на ремонт не будет. Наше предприятие способно принимать до 60 тысяч тонн зерна. В уборочный период на работу берем еще 24 человека. Уже сейчас занимаемся этим вопросом, – сказал директор предприятия Раис Газизов. 
    Заведующая лабораторией Назия Сибгатуллина ознакомила с работой лаборатории и документацией. Комиссия никаких недостатков не выявила.
    – Каждый год мы видим слаженную работу коллектива, ответственно относящегося к своей работе. Надеюсь, что и в этом сезоне вы достойно справитесь с предстоящим объемом работы по  размещению зерна, – сказал Дмитрий Яшин, дав  высокую  оценку  деятельности  коллектива. 
    Приглашенный на приемку бывший руководитель ХПП Ильгиз Муглиев отметил, что здесь работают мас­тера своего дела, умеющие вовремя и точно выполнять возложенные на них обязанности. Только совместными усилиями можно добиться этой цели, – сказал  он. 
    Осталась довольна увиденным и представитель общества “Казанская мельница” Ольга Игошина, которая ежегодно участвует в приемке предприятий в составе  комиссии. 
    –  Еще при выезде из Казани мы были уверены, что здесь хорошо подготовились к приему нового урожая. И нам, и коллективу приятно, что везде порядок и хоть сейчас готовы принять зерно, – сказала Ольга Владимировна. 
    В составе комиссии также были представитель Татарстанской межрегиональной ветеринарной лаборатории Айтуган Мубараков, специалист Центра оценки качества зерна Юлия Заулина, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Радик Камалетдинов, главный инженер Кулангинского ХПП Ильфак Миннахметов, начальник элеватора Алмаз Ганиев.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: