Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Казань удостоилась номинации Всемирной городской премии Ли Куан Ю

    Столица Татарстана стала единственным российским городом, который отметило жюри престижной премии.

    (Казань, 26 марта, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Казань удостоилась специальной номинации престижной премии Ли Куан Ю. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме столицы сообщила первый вице-мэр Казани Евгения Лодвигова.

    Казань отметили в специальной номинации Special mention. Она стала единственным российским городом, который выделило жюри престижной премии.

    «В 2017 году исполкомом Казани была подана заявка на участие в премии Ли Куан Ю. В период с 1 по 4 октября конкурсная комиссия приехала в Казань с инспекционным визитом. Визит был абсолютно закрытый для прессы и для горожан», — отметила Лодвигова.

    Представители комиссии посетили Кремль, стадион «Казань-Арена», МКДЦ, ЖК «Современник», Дворец водных видов спорта. Конкурсная комиссия была впечатлена теми решениями, которые принимает руководство города в области спорта, медицины, питания. Конкурсная комиссия отметила, что Казань — это замечательный город, уважающий свое этническое, культурное и религиозное разнообразие.

    Комиссия также выделила такие города, как Гамбург и Токио.

    Премия Ли Куан Ю — это международная награда, которая вручается раз в два года городам и руководителям за успехи в управлении и внедрении инноваций с целью улучшения городского хозяйства. Всемирная городская премия Ли Куан Ю учреждена Агентством стратегического планирования и Центром создания комфортных условий для жизни Сингапура в 2010 году. Каждые два года международную награду (золотую медаль, сертификат и 300 тыс. сингапурских долларов) вручают городам и их руководителям. В 2012 году такую награду получил Нью-Йорк, а в 2014 году престижную премию Ли Куан Ю выиграл китайский город Сучжоу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: