Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Когда грянул гром

    Сегодня члены районной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций собрались на внеочередное заседание.

    Оно было расширенным и прошло с участием Главы муниципального образования Альберта Рахматуллина, глав сельских поселений и директоров общеобразовательных учреждений. Трагическое событие в Кушкуле, происшедшее вчера вечером и приведшее к смерти двух малолетних детей Артёма и Ангелины, до глубины души потрясло каждого. Глава района подверг критике всех, кто несёт ответственность за жизнь и безопасность детей, ответственные службы - за слабую профилактическую работу, ненадлежащий контроль за детьми, плохую организацию разъяснительной работы с родителями на повышение бдительности.
    - Когда научимся сработать эффективно до того, как грянул гром. Чтобы такое не повторилось, нужно сегодня организовать подворный обход в каждом сельском поселении, взять на учёт детей, находящихся без присмотра взрослых, детей, которые приехали на лето, обеспечить своевременный обмен информацией, круглосуточный контроль над водоёмами, реками, где могут находиться несовершеннолетние, - сказал он. - В каникулярное время учащиеся школ работают на зернотоках, провести с ними повторный инструктаж по технике безопасности, не упускать их в течение всего рабочего времени из виду, осуществлять постоянный контроль классными руководителями за работающими школьниками. Учебный год еще не начался, но дети - наши, и мы за них в ответе.
    На 28 июля намечены учения по готовности ЧС, предстоит проверить систему оповещения населения, задействовать в учениях и сельских старост, разработать планы оповещения, мобилизации людей в случае ЧС в каждом сельском поселении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: