Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Коллектив Молькеевского сельпо подвел итоги работы прошлого года

    В Молькееве состоялось отчетное собрание уполномоченных Молькеевского сельского потребительского общества. В мероприятии участвовали глава района Альберт Рахматуллин, председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов, председатель правления Молькеевского сельпо Салават Халиков, главы сельских поселений, работники сельпо, пайщики.

    Салават Халиков отчитался о деятельности общества в 2019 году. Он отметил, что потребительская кооперация Молькеевского сельпо объединяет 703 пайщиков, обслуживает около одной трети населения района. В состав общества входят 18 магазинов в населенных пунктах района, в которых работают 23 продавца. За отчетный год розничный товарооборот Молькеевского сельпо увеличился по сравнению с 2018 годом на 7 миллионов рублей (108 процентов к уровню прошлого года). Он положительно отметил работу продавцов Молькеевского, Эбалаковского, Федоровского магазинов Халимы Таракановой и Елены Симушкиной, Лилии Ярхановой и Гузель Бикбаевой, Любови Муравьевой, Миляуши Козловой. Товарооборачиваемость ускорилась на 3 дня, в этом показателе лидирует магазин в Янсуринском (продавец Роза Татарканова), Большом Тябердине (Оксана Морозова и Людмила Тараканова), Корноухове (Алсу Бударина) . На увеличение товарооборота немаловажную роль сыграла выездная торговля, которая осуществляется 3 автолавками. Благодаря высокому качеству услуг, по сравнению с показателем прошлого года увеличилась продажа на душу населения и составила более 19 тысяч рублей. В этом преуспела продавец магазина в Баймурзине Наталия Галятдинова. «Удельный вес продажи непродовольственных товаров повысился до 32процентов, в основном, за счет роста продажи строительных материалов. Работаем по предварительным заявкам населения на различную бытовую технику, строительные материалы, мебель», - сказал Салават Рифович. Сельпо занимается и заготовительной деятельностью - сбором молока, макулатуры, полиэтилена, оказывает спонсорскую помощь в проведении районных и местных мероприятий, акций отдела соцзащиты, а также образовательным учреждениям, активно участвует в городских и районных ярмарках. В 2020 году Молькеевское сельпо ставит задачи довести товарооборот до 100 миллионов рублей, открыть цех по производству выпечки в Большом Подберезье.
    С итогами деятельности Кайбицкого хлебокомбината ознакомил его директор Ильшат Гатиятуллин. Он провел анализ реализации хлебобулочных изделий в целом по району и в частности – по Молькеевскому направлению, где произошло существенное его снижение. Отметил, что в прошлом году на комбинате произведено 437 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Исходя из численности населения района, этот показатель должен быть намного больше, так как фактическая потребность в хлебе составляет 110 тонн в месяц. Эта разница в настоящее время завозится другими поставщиками. «Мы реализуем свою продукцию в торговых точках индивидуальных предпринимателей, через сеть магазинов Молькеевского сельпо, также поставляем хлеб в бюджетные учреждения, агрофирмы. Доставка хлеба производится автотранспортом хлебокомбината в 97 торговых точек,22 школы. Больше всех наших хлебобулочных изделий в 2019 году реализовала индивидуальный предприниматель Гулия Мутыгуллина», - сказал он. Ильшат Рафикович рассказал о комплексе мер, направленных на повышение рентабельности продукции. Отметил и значимые события прошлого года: открытие магазина «Кайбыч икмэге», проведение республиканского семинара, на возмещение части затрат, связанных с производством социального хлеба получены субсидии от Министерства сельского хозяйства на сумму 900 тыс. рублей за 2019 год, в сумме 1 миллиона рублей возмещена часть затрат, связанных с доставкой товаров первой необходимости в отдаленные и малонаселенные сельские пункты, расположенные далее 11 километров . В текущем году коллектив планирует расширить ассортимент штучных изделий, повысить качество работы с оптовыми покупателями, получить декларацию на соление и копчение рыбной продукции.
    Глава района Альберт Рахматуллин удовлетворительно оценил работу Молькеевского сельпо,положительно отметив открытие модульного магазина в Имянле Буртасах. Он подчеркнул значение и роль продавца магазина: «Торговля зависит в основном от продавца. От его обаяния, умения общаться зависит очень многое», - сказал он. Призвал внедрять в районе перерабатывающее производство. За добросовестный труд в системе потребительской кооперации Рашат Шаймарданов вручил Почетную грамоту Правления Татпотребсоюза товароведу сельпо Венере Гавриловой, продавцу Большетябердинского магазина Оксане Морозовой, водителю автомашины Кайбицкого хлебокомбината Ринату Ахмадуллину, кондитеру-повару хлебокомбината Гульфии Бургановой и председателю правления сельпо Салавату Халикову. Салават Рифович был награжден и Благодарственным письмом главы района. Почетной грамотой главы района награждены продавец Большеподберезинского магазина Мария Шершикова и завсклад сельпо Светлана Митачкина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: