Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Комбайнер из Кичкеева Вячеслав Туртыгин в числе лидеров уборочной страды

    В трех километрах от Надеждина есть небольшая деревенька Кичкеево. В ней всего 20 жилых домов, в которых проживают 48 человек. В числе их – семья Туртыгиных.

    Глава семейства – Вячеслав Юрьевич работает механизатором, его супруга – Валентина Алексеевна – библиотекарь, две их дочери тоже уже определились с профессией. Кичкеевцы вроде уже и смирились с тем, что  идорога до деревни, мягко выражаясь, ухабистая, и с тем, что наведываются в огороды лисы. Здесь их малая родина. Руководствуясь чувством патриотизма, желанием спасти деревню, и Туртыгины построили здесь дом. 
    Вся жизнь Вячеслава Юрьевича связана с полем. Азы  механизаторского мастерства и хлеборобского дела познавал он рядом с отцом, который тоже был механизатором, с 14 лет работал помощником комбайнера в одном экипаже с дядей.
    Сегодня он в числе передовых механизаторов не только агрофирмы "Золотая Нива", но и в районе. О его профессиональном мастерстве говорят ежегодные награды не только от сельхозпредприятия, но и от руководства района, республики. В 2012 году, к примеру, был награжден Почетной грамотой Минсельхоза республики  и поощрен Благодарственным письмом Кабинета Министров РТ, в прошлом году вручили Благодарственное письмо главы района и премию в 50 тысяч рублей. За годы работы получил несколько телевизоров и другие ценные подарки.
    И  в этот уборочный сезон, несмотря на неустойчивую погоду, он уже успел оказаться в числе первых лидеров уборочной в группе  комбайнеров, работающих на комбайне Класс Мега 360.
    – В нашем отделении надеждинские комбайнеры – Вячеслав Туртыгин и Валерий Савельев всегда возглавляют список лидеров уборочной страды в своей группе комбайнов, – сказали мне в бухгалтерии "Золотой Нивы". – Вячеслав в данный момент с помощником  Дмитрием Мухиным ведет обмолот гороха и ячменя. Только за один день, в среду,  они с площади 36 гектаров намолотили 437 центнеров. Всего с начала уборочной выдали из бункера своего комбайна 3915 центнеров со 161 гектара. Мы гордимся ими и желаем успехов. 
    – К работе относится  добросовестно, дорожит ею, любит родную землю, – заметили и земляки комбайнера.
    Он действительно любит работать на комбайне и тракторе, иначе бы не ушел с должности руководителя сельского поселения. Проработал всего три года и снова  за штурвал комбайна. Пусть и рабочий день ненормированный, и рубашка не просыхает от пота, но зато поет душа, когда августовским жарким днем полоса за полосой, гектар за гектаром  освобождается поле от поспевшего хлеба, а из бункера комбайна в машину с шумом сыплется зерно. Это и есть счастье Вячеслава Туртыгина.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: