Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Легко ли выносить ребенка, или сколько женщин Кайбиц нынче стали мамой?

    Несмотря на возраст, мы для родителей всегда остаемся детьми. Мама нужна нам и тогда, когда становимся взрослыми и самостоятельными. С 1998 года в последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери.

    Каждая женщина мечтает испытать счастье материнства. Рождение ребенка, его первый крик - это незабываемые радостные минуты женщины, ставшей матерью. По сведениям отдела статистики, за десять месяцев текущего года стать мамой посчастливилось 112 женщинам нашего района. В прошлом году на свет появилось 168 малышей. Выносить и родить ребенка нелегко. Это требует от женщины большого терпения, много сил, усердия и здоровья. Хотя и кажется, что в век современных медицинских технологий процесс родов становится легче, рождение ребенка - это решительность, мужество матери, в тоже время и определенный риск. Самое большое счастье для нее - это рождение здорового ребенка. Как развивается плод в утробе матери, как проходит беременность, не случатся ли осложнения во время родов - об этом думает и волнуется женщина в течение девяти месяцев, в это время она также регулярно посещает женскую консультацию. Но больше будущей мамы о ее здоровье и здоровье малыша заботятся люди, которым первым предстоит принять ребенка на руки. Они следят за развитием беременности, дают свои советы.
    По словам врача акушера-гинеколога центральной районной больницы Елены Кондратьевой, на учете по беременности находятся 58 женщин района.
    - По состоянию здоровья они делятся на три группы риска - высокого, среднего, низкого. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Татарстана в нашей больнице могут рожать только женщины группы низкого риска, - говорит Елена Кондратьева. - Входящие в группу высокого риска направляются в республиканскую клиническую больницу, среднего - в перинатальный центр города Зеленодольска. Состоящим на учете по беременности выдаются бесплатные витамины, также по состоянию здоровья назначаются другие препараты.
    Как отметила врач, у беременных женщин часто наблюдается малокровие, то есть железодефицитная анемия. Причинами появления этой и других болезней, отклонений в организме врач назвала неправильное питание женщины, далекий от здорового образ жизни и легкомысленное отношение к здоровью.
    - Раньше здоровье женщин было намного лучше, роды проходили легче. Забеременев, женщины нынче боятся пошевелиться. Собирающиеся стать матерью должны помнить, что беременность - это не болезнь, а состояние, которое должно принести радость семье. Желаю каждой женщине, родив здорового ребенка, испытать радость материнства, - сказала Елена Кондратьева.
    Верные слова! Пусть матери радуются первому слову своих малышей, их первому шагу, первым успехам подросших детей, внукам, которые они подарят. Пусть никто из них не болеет, не встретится с горем и бедой. Мама - самый нужный человек на земле! Берегите матерей!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: