Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Летние лагеря готовы к приему детей

    В первую смену в 23 муниципальных районах Республики Татарстан будет работать 636 пришкольных лагерей.

    В Республике Татарстан более 200 тыс. детей и подростков будет охвачено летними оздоровительными программами в лагерях отдыха различного типа. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Андрей Кондратьев.
    Брифинг прошел в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики и был посвящен 1 июня - Международному дню защиты детей.
    В ходе брифинга выступили Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина, заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров.
    Как сообщил Андрей Кондратьев, всего в республике для организации летнего отдыха детей и подростков будут работать 137 здравниц, 18 санаториев, более 1000 пришкольных лагерей, 100 палаточных лагерей и др. Летняя оздоровительная кампания стартует с 1 июня.
    Так, в первую смену в 23 муниципальных районах будет работать 636 пришкольных лагерей, уточнил заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров. Он также отметил, что с 1 июня республиканский детский оздоровительно-образовательный центр «Костер» примет республиканские профильные смены юных туристов-спасателей, юных техников и воспитанников школьных лесничеств «Юный дозор» - всего 163 человека.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: