Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Малые деревни Кайбицкого района обслуживают автолавки

    По вторникам, четвергам и субботам по заданному маршруту и графику, согласованному с Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики, Татпотребсоюзом и главой района, в села выезжают три автолавки Молькеевского сельпо. Каждая из них за один выезд обслуживает жителей 7-8 населенных пунктов. Всего – 25 сел и деревень, в 17 из которых численность жителей меньше ста человек.

    Реклама

    Заезжают даже в такие малые деревни и поселки, как Репьевка, где проживают 4 жителя, Александровку с 8 жителями, ждут их и в поселке Победа, где всего 13 человек. 
    Каждый маршрут имеет социальное значение. Вряд ли какой-либо предприниматель захочет ехать в малонаселенные пункты, ведь выручка там будет минимальной.  Эту миссию при поддержке республики выполняет коллектив сельпо. По республиканской программе для приобретения спецавтотранспорта для осуществления выездной торговли (на условии 70 на 30) приобрели автолавки. Выездная торговля поддерживается возмещением затрат на ГСМ, предусмотренными республиканским бюджетом при условии обслуживания жителей населенных пунктов, отдаленных от райцентра на расстояние более 10 километров. В 2018 году возмещение затрат на ГСМ составило один миллион 300 тысяч рублей. 
    Жители сел благодарны за торговое обслуживание, продавцов и водителей они знают по именам и приветствуют улыбкой. Не в ущерб населению своих сел на автолавках  работают продавцы Лариса Нагоркина, Светлана Герасимова из Большого и Малого Подберезья, Алсу Бударина из Корноухова. У них разный стаж работы, но одинаковое внимательное отношение к покупателям. Привозят и товар по заявкам, словом – с душой относятся к работе. Заинтересованы в том, чтобы больше продать товара, так как от этого напрямую зависит их заработная плата. Ответственно относятся к каждому выезду, содержат машины в порядке водители Николай Горбунов, Валерий Камышов, Артем Козлов, Юрий Демьянов.
    – Мы с желанием взялись за эту работу, ведь это жители нашего района, – поделился председатель сельпо Салават Халиков, – но, конечно, считаем и свои доходы. С учетом экономии ГСМ продумали маршруты, в среднем в месяц от выездной торговли получаем полмиллиона рублей. Работаем и по заявкам, а они самые разные – от продуктов и моющих средств до подарочных наборов и комплектов постельного белья. Это тоже хорошо. Кто же, если не мы,  обслужим земляков?
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: