Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Машинно-тракторный парк Кайбицкого района готов к посевной

    С каждым весенним днем солнце пригревает сильнее. Значит, очень скоро пение жаворонка на полях сменит гул мощных сельхозмашин. Как же обстоят дела с техникой, которая примет участие в посевной? В целях поиска ответа на данный вопрос специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, осмотрев готовность техники, дали оценку труду...

    Хорошая подготовленность к весенне-полевым работам в нашем районе понятна: после завершения уборочных работ механизаторы отремонтировали сельскохозяйственные машины и поставили их на зимнее хранение.

    Они не привыкли оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. Весной, осмотрев еще раз, они укомплектовали агрегаты. Оценку работе механизаторов дала комиссия, в состав которой вошли специалисты министерства, холдинговой компании, управления сельского хозяйства и продовольствия. Они проверили чистоту машинно-тракторного парка, уровень подготовки к посевной, соблюдение требований техники безопасности, севооборот, оплату труда механизаторов, качество посевного материала, обеспечение минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами.

    Взаимопроверка началась с Багаевского и Ульянковского отделений второго филиала общества «Ак Барс Кайбицы».

    - Работу здесь организовали в две смены, все агрегаты обеспечены основными и сменными механизаторами, назначены сеяльщики. Все они прошли обучение по технике безопасности, - сказал директор филиала Рифкат Басыров. - Весенне-полевые работы собираемся провести на должном уровне. Для этого у нас имеются все возможности.

    Наш дальнейший путь - в Хозесаново, являющееся передовым в хлеборобстве. И здесь нас встретили с хорошим настроением: мощная техника уже сегодня готова выйти в поле! По словам руководителя общества Юрия Осипова, большинство площадей заняты продовольственными культурами, поэтому нет необходимости в организации ночной смены.

    Александр Котков в «Подберезье» работает недавно. Изменения в лучшую сторону глава района Альберт Рахматуллин заметил сразу же.

    - По сравнению с прошлыми годами подготовка к полевым работам здесь как между небом и землей. Появилась и новая техника, имеющаяся отремонтирована и уже стоит на черте готовности. Браво, парни, при старании - возможно все! - сказал он, выразив удовлетворенность работой механизаторов.

    В Муралях вся техника сконцентрирована в одном месте. По словам руководителя общества Ильгиза Саттарова, вся техника - перед глазами. В машинно-тракторном парке хозяйства «Яна юл» нас встретил его руководитель Рамиль Тимуршин. И здесь тоже, как всегда, все в полном порядке.

    - В Кайбицах я не впервые. Поэтому нисколько не сомневался в хорошей подготовленности к весне. У вас живет трудолюбивый народ, - сказал главный специалист холдинга по механизации Рамиль Шаяхметов.

    При беседе с механизаторами глава района Альберт Рахматуллин отметил:

    - Перед вами стоит очень ответственная, большая работа. Потому что человеческий фактор во время посевной имеет первостепенное значение. Судьба будущего урожая - в ваших руках. В течение пяти лет на территории района царила засуха. В связи с этим мы не могли собрать ожидаемый урожай, в который вложили много сил и средств. Наша цель - собрать сто тысяч тонн зерна. Если будут дожди - мы этого обязательно добьемся. В добрый путь, хлеборобы!

    По итогам взаимопроверки комиссия проставила по 40 баллов всем трем филиалам общества «Ак Барс Кайбицы». Учитывая то, что у них отсутствуют пункты техобслуживания, хозяйства «Подберезье» и «Яна юл» оценили на 39,5 баллов. Общий балл по району составил 39,8 баллов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: