Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Медики представили предложения в народную программу «Единой России»

    Врачи регионов поделились своими мнениями и предложениями, которые могут внести в народную программу «Единой России».

    В ходе сессии «Единой России»  главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко считает, что в стране необходим новый стандарт первичной медпомощи. 


    «Все процессы должны крутиться не вокруг амбулаторной карты, направлений, обсуждений, консилиумов, а именно вокруг пациента. Эти стандарты должны транслироваться из больших городов во все медицинские учреждения от Калининграда до Владивостока», – сказал Денис Проценко. 

    Реклама

    Участники дискуссии все были единогласны во мнении, что одна из главных проблем здравоохранения — это нехватка кадров на селе. 

    Депутат Госдумы Александр Якубовский рассказал о программе, которые привлекает кадры в сельскую местность, но по его мнению ее надо скоректировать.

    «Выплату не могут получить специалисты, которые хотят вернуться в сельскую местность, в которой они постоянно проживали до отъезда на учебу. Получается молодой специалист уехал из поселка учиться в медицинский университет, получил диплом и вернуться в родной поселок он не может. Он вынужден выбирать для работы другую территорию», - пояснил Александр Якубовский.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: