Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Между Каргалой и Большим Подберезьем строится дорога

    Красивые дома, благоустроенные дороги – это украшение каждого села. Ровные дороги являются основой безопасного движения, продлевают срок эксплуатации техники. Качество дорог во многом зависит от опыта и мастерства дорожных работников. Строительство дорог – одно из приоритетных направлений деятельности муниципалитета. Глава района Альберт Рахматуллин отметил, что строить дороги в сельской местности помогают как респуб­ликанские программы, реализуемые при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова, так и муниципальный дорожный фонд.

    Строительство дороги между селами Большое Подберезье и Каргала жители сел ждали давно. Наконец, им улыбнулось счастье. В настоящее время продолжается строительство на этом участке дороги с асфальтобетонным покрытием протяженностью восемь километров.
    На днях с начальником Кайбицкого дорожно-ремонтного участка Ильгизом Сабировым мы побывали на  объекте между селами Большое Подберезье и Каргала.   Строительство дороги ведет общество “Стройальянс”.
    – К работе на этом участке приступили 8 апреля. Здесь много современной техники, работа кипит. В настоящее время 21 машина перевозит глину, в карьере ее загружают пять экскаваторов, три бульдозера и два грейдера укладывают грунт, который вслед за ними уплотняют и выравнивают два катка. Строительство  рассчитано на два года, в этом году до осенних заморозков планируем уложить один слой асфальта, – сказал мастер общества Хайдар Мирзакрамов.
    По словам руководителя исполнительного комитета района Алексея Макарова, на строительство и ремонт дорог из республиканского бюджета нашему району предоставят 499,5 миллиона рублей. Общая стоимость строительства дороги Большое Подберезье-Каргала составляет 282 миллиона рублей, в этом году из них выделено 120 миллионов рублей.
    По словам исполняющей обязанности  руководителя исполкома  Большеподберезинского сельского поселения Оксаны Емельяновой, жители поселения ждут эту дорогу с нетерпением. Эта проблема часто поднималась и на сходах граждан.
    – Мы благодарны главе района Альберту Рахматуллину за решение большой проблемы нашего поселения. Для жителей Плетеней и Каргалы бездорожье было настоящей бедой. Они страдали в осеннюю и весеннюю распутицу, в зимние метели. Дети из этих деревень учатся в Большеподберезинской школе. Из-за отсутствия дороги с асфальтовым покрытием туда не может поехать  и школьный автобус, – сказала она.
    Как отметил начальник дорожно-ремонтного строительного участка Ильгиз Сабиров, строительство дорог в районе ведется ежегодно.
    –  С таянием снега начинаем благоустраивать дороги, проводим ямочный ремонт. Обновили верхний слой асфальта протяженностью 750 метров на дороге, проходящей через Кушманы в Большое Русаково от дороги Кайбицы-Куланга. Запланирован ремонт 150 метров дороги около Буртас на автодороге Уланово-Каратун, 650 метров дороги в Больших Кайбицах от улицы Гисматуллина до объездной дороги и 200-250 метров дороги в Молькееве. По программе “Безопасные дороги” предусмотрен ремонт 900 метров дороги Молькеево-Камылово, 800 метров – в сторону Чутеева, 3 километра 700 метров дороги от моста на реке Свияга до границы с Верхним Услоном. По республиканской программе ожидается капитальный ремонт двух километров дороги между Старыми Чечкабами и Ульянково. По федеральной программе идет строительство на 28-36 километрах автодороги Уланово-Каратун-Большое Подберезье.
    Большое внимание дорожники уделяют повышению качества ремонта и содержания дорог, улучшению организации дорожного движения. Только при должном внимании они много лет будут служить народу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: