Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Молодая семья из Кайбицкого района воспользовалась мерами социальной поддержки на рождение первенца

    1 июня Петр и Кристина Красновы отметят вторую годовщину свадьбы. Но уже не вдвоем, а втроем: 17 февраля этого года у молодой пары родилась дочь Вероника.

    Поженились они будучи студентами, оба учились в Казанском аграрном университете. «Мы оба выбрали профессию инженера лесного хозяйства и потому давно решили, что постоянным нашим местом жительства будет сельская местность», - говорит Кристина.
    В настоящее время молодые живут в Федоровском у ее родителей. Большая семья из девяти человек дружно живет в двухэтажном доме, построенном по государственной программе десять лет назад. Содержат большое хозяйство: корову, бычков, поросят, кур, есть большой огород. Все дела выполняют сообща. Старшие поддерживают Петра и Кристину во всем, ведь семья еще не успела встать на ноги. Кристина находится в отпуске по уходу за ребенком, семью обеспечивает Петр, который работает в райцентре пресс-секретарем главы района.
    После рождения ребенка они воспользовалась мерами государственной социальной поддержки. Супруги получили единовремнную выплату в рамере 50 тысяч, полагающуюся татарстанским женщинам, проживающим в сельской местности на рождение первого ребенка в возрасте до 25 лет.
    - Спасибо государству за поддержку. Эти деньги мы потратим с пользой, на часть из них купили стульчик для малыша, - говорит Кристина. - Вероника еще маленькая, на днях ей исполнится всего три месяца. Но время летит быстро, и скоро для кормления ее начнем усаживать на этот стульчик.
    Помимо этой выплаты Красновы получают и ежемесячную выплату в размере 9 тысяч 393 рубля. Это тоже хорошая поддержка, ведь с рождением ребенка расходы увеличились. По словам заведующий отделением республиканского центра материальной помощи Исламии Нигматуллиной, данная мера социальной поддержки в этом году полагается семьям, среднедушевой доход которых не превышает 20 тысяч 170 рублей (доход на семью из трех человек не должен был превышать 60 тысяч 510 рублей).
    Молодые супруги считают, что в семье должно быть не меньше трех детей, потому что оба выросли в многодетных семьях. Петр — младший в семье Раисы и Александра Красновых из Молькеева. Кроме него есть брат Иван и сестра Анна. Мама работала на почте, теперь на заслуженном отдыхе, отец продолжает трудиться на ферме. Кристина же — старшая дочь в семье Натальи и Николая Дунаевых. У нее трое братьев и сестренка. Артему 17 лет, он учится в строительном колледже, Олесе — 13 лет, Дмитрию — 12, Семену — 8 лет. Наталья Николаевна работаетв доме-интернате для престарелых и инвалидов, сейчас — исполняющей обязанности заведующей, Николай Иванович — ветеринаром в агрофирме «Дубрава».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: