Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • МВД Татарстана готово начать проверку по факту информационной атаки на «Ак Барс» банк

    Пока официального заявления нет, но есть желание и кредитной организации, и правоохранительных органов разобраться в случившемся.

    Как стало известно KazanFirst, представители «Ак Барс» банка провели консультации с сотрудниками спецслужб по факту информационной атаки, которая была организована на финансовое учреждение. По данным, которыми располагает наша редакция, официального заявления в МВД Татарстана пока не поступало. Топ-менеджмент банка высказал пожелание встретиться лично с министром внутренних дел республики Артемом Хохориным. Состоится ли она -сейчас решается.
    - Ведомство готово всячески помогать и содействовать «Ак Барс» банку в решении этой проблемы. Но пока никаких официальных заявлений от них не поступало, - заявили представители МВД Татарстана.
    В самом «Ак Барс» банке пока никак не комментируют этот факт. Телефоны пресс-службы финансового учреждения на момент выхода публикации не отвечали.
    16 августа крупнейшая кредитная организация Татарстана подверглась информационной атаке. В мессенджерах неизвестные стали рассылать сообщения о якобы проблемах, которые начались в банке. Впрочем, это не более чем фейк. Слухи быстро опровергли в самом «Ак Барс» банке.
    Надежность банка подтверждается стабильными финансовыми показателями. По результатам 1-го полугодия 2017 года «Ак Барс» банком получена чистая прибыль в размере 357,6 млн рублей РФ. Нормативы достаточности капитала находятся на комфортном уровне: значение норматива мгновенной ликвидности составляет 217,794%, что более чем в 10 раз выше минимального порога в 15%, а значение норматива текущей ликвидности 445,674% также значительно превышает минимально допустимый порог 50%. Эти значения подтверждают, что банк обладает достаточной устойчивостью для выполнения своих обязательств перед клиентами и партнёрами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: