Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На бывшего директора кайбицкой детской школы искусств возбуждено уголовное дело

    В 2020 году прокуратурой района проведена определенная работа в сфере противодействии коррупции. Работниками прокуратуры выявлено более 70 различных нарушений законодательства в данной сфере.

    Выявлено значительное количество нарушений антикоррупционного законодательства при представлении сведений о доходах, об имуществе муниципальными и государственными служащими.
    Так, некоторыми муниципальными служащими в декларациях не были указаны земельные участки и жилые дома, транспортные средства, которые находятся у них в собственности, счета в банках, а также некоторые виды доходов. По представлению прокуратуры виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.
    Значимыми результатами прокурорского вмешательства являются создание нормативной базы по противодействию коррупции.
    Так, в связи с изменениями Федерального закона «О противодействии коррупции» по протестам прокуратуры приведены в соответствие с требованиями законодательства положения о муниципальной службе в муниципальных образованиях.
    По результатам общенадзорной проверки возбуждено одно уголовное дело в данной сфере. Проверкой установлено, что бывший директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Кайбицкая детская школа искусств» в период своей работе в качестве руководителя, используя свое служебное положение, путем внесения ложных данных в табель учета рабочего времени, похитил денежные средства, предназначенные для заработной платы работникам, таким образом причинил ущерб бюджету района на сумму более 80 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки по ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ направлены в Верхнеуслонское МРСО СУ СК России по РТ для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.
    Таким образом, прокуратурой района принимается весь комплекс мер прокурорского реагирования по устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции, в текущем году работа в данном направлении будет продолжена.

    Ф.Ф. Хафизов,
    заместитель прокурора района

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: