Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На дорогах Кайбицкого района задержаны четыре пьяных водителя

    Сотрудники Кайбицкого ОГИБДД ежедневно следят за безопасностью дорожного движения.

    О ситуации на дорогах района в первой половине января рассказал  инспектор Ильфат Ахметов.
    - За 15 дней нового года пресечено 4 правонарушения, связанных с управлением   водителями транспортом,  будучи в состоянии алкогольного опьянения. 1 января на 26-м километре автодороги Большие  Кайбицы-Камылово  было пресечено административное правонарушение по части 1 статьи 12.8 (управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения). За рулем автомобиля был житель Старого Тябердина.
    3 января в поле зрения попал житель Кушман, который будучи лишенным права на управление автомобилем, не позаботился  о своевременном получении водительского удостоврения, тем не менее сел за руль авто и был остановлен  на первом километре дороги Кушманы- Русаковское лесничество.  Тем самым  совершил правонарушение по  части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.
    15 января в Федоровском водитель автомобиля   "Лада Гранта", житель Ульяновской области, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.  В этот же день  в Корноухове житель поселка Воскресенский   с явными признаками алкогольного опьянения управлял трактором. От освидетельствования  он отказался, поэтому был  составлен административный протокол  по  части 1 статьи 12.26  КоАП  РФ.
    Все дни стражи дорог района проводят профилактические мероприятия, направленные на правильную безопасную перевозку детей в автомобиле. В эти дни проводится профилактическая операция " Такси"  по проверке технического состояния и  безопасности при перевозке пассажиров такси.  По информации Ильфата Ахметова, серьезных нарушений  не выявлено, однако выписаны штрафы за нечитаемые номера и  неработающие фары. В вечернее время сотрудники ГИБДД проводят рейды по выявлению  нетрезвых водителей.
    За прошедшие дни января  было два случая  съезда автомобилей с дороги, но они произошли не из-за погодных условий, а явились  результатом  несоблюдения водителями  скоростного режима.
    Автоинспекторы обращаются к водителям транспортных средств с просьбой соблюдать скоростной режим,  не подвергать опасности свою жизнь и жизнь пассажиров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: