Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

На Кайбицком хлебоприемном пункте работала комиссия по оценке готовности предприятия к приему зерна нового урожая

В ее составе были представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ – Артур Шамсиев, Центра оценки качества зерна – Елена Билалова, Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории – Альберт Хуснутдинов, сельхозуправления района — Рафик Тимургалиев, общества «Казанская мельница» — Ольга Игошина и другие.

Проверяющие начали  осмотр  с пробоотборника —  места, куда поступает зерно, далее перешли  к элеватору, складским помещениям, побывали в лаборатории. Они провели визуальный осмотр зданий, сооружений, территории и состояния технического оборудования, произведя их запуск, организацию инструктажа по технике безопасности. Все склады очищены от грязи и пыли, в них проведены побелка, сушка, вентиляция и газация, затем – проверка на зараженность.
– В лаборатории проверяем качество зерна, его влажность, сорность, зараженность, уровень клейковины, число падения, - поделилась начальник лаборатории Назия Сибгатуллина, которая работает здесь около десяти лет. Вместе с ней трудятся лаборанты Валерия Гусинникова и Наталья Ахметзянова.
На территории установлены четыре сушилки и 14 металлических емкостей, каждая вместимостью по  три тысячи тонн. По словам директора ХПП Раиса Газизова, элеватор может принять зерно  60 тысяч тонн зерна, в день — до двух тысяч тонн. Сюда привозят урожай с полей Кайбицкого, Апастовского, Верхнеуслонского и Зеленодольского районов.
– Мы осмотрели элеватор, он полностью готов к приему зерна. Коллектив ответственный, кадрами предприятие обеспечено. Здесь продолжают работать, оставаясь верными заведенным традициям. Новый элеватор начинали строить в 2012 году, поэтому во время строительства трудно было поддерживать порядок на таком высоком уровне. Его ввели в эксплуатацию в 2015 году. Рад, что коллектив ХПП под руководством Раиса Газизова успешно справляется с поставленными задачами, –  отметил прежний руководитель предприятия Ильгиз Муглиев.
Работа продолжается круглый год, здесь трудятся 35 постоянных работников. В сезон приемки зерна принимают около 25 временных работников, летом есть возможность подработать и студентам. Зимой работа заключается в хранении, контроле за качеством зерна и отгрузке.
Аграрии района приступили к уборке, на элеватор начало  поступать зерно нового урожая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев