Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На «Кирилло-Мефодиевских чтениях»» кайбицкие школьники и педагоги удостоились призовых мест

    За неделю до окончания учебного года учащиеся Ульянковской и Большеподберезинской школ пополнили копилку побед. Они стали победителями 16 Республиканских Кирилло-Мефодиевских юношеских научных чтений.

    Реклама

    Учащиеся пятого класса Юлия Корсакова и Ксения Рыжова Ульянковской школы получили дипломы Министерства образования и науки РТ второй степени. К этой победе их привела руководитель – учитель русского языка и литературы Наталия Челнокова. Шестиклассник Дмитрий Чекмарев и учащаяся 5 класса Светлана Шулаева представляли Большеподберезинскую школу. Светлана (руководитель Ксения Елисеева) заняла третье место.
    – В основном этапе чтений участвовали 290 учащихся школ республики. Работали 9 секций по различным направлениям языкознания, литературоведения, истории и культурологии, краеведения, декоративно-прикладного искусства и другим, – поделилась Наталия Челнокова. – Участники Кирилло-Мефодиевских юношеских научных чтений совершили увлекательную и познавательную экскурсию по историческим местам Казани. Церемония награждения прошла в Доме Дружбы народов, где их приветствовали представители Аппарата Президента Татарстана, Госсовета республики, Министерства образования и науки РТ, Русского национально-культурного объединения РТ, деятели науки и культуры.
    Победители и призеры и их научные руководители кроме дипломов в качестве подарка получили собрание сочинений Пушкина, книги Астафьева, Осеевой и по сборнику тезисов работ участников чтений за последние три года. Ульянковцам приятно было увидеть в нем и работу учащейся 9 класса своей школы Анны Лисиной, которую она готовила в 2017 году.
    Своими впечатлениями поделилась Юлия Корсакова: "Мне очень понравилась гимназия, где проходили чтения, посвященные дню славянской письменности и культуры, экскурсия по Казани и, конечно, Дом Дружбы народов, где нас награждали. Мы не ожидали, что зай­мем второе место, поэтому очень рады. Нам вручили дипломы и подарки. Домой мы ехали очень счастливые с желанием принять участие в этой конференции и на следующий год".
    Учащиеся нашего района под руководством преподавателей русского языка и литературы ежегодно и довольно-таки успешно принимают участие в Кирилло-Мефодиевских чтениях, и не только ради победы, а ради более глубокого познания истории своего народа, его языка, литературы и культуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: