Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На реке Берля около Бурундуков взрывают лед

    У села Бурундуки 5 апреля в 11.00 часов проводятся взрывные работы в затороопасном месте на реке Берля

    Реклама

    Места проведения взрывных работ определили специалисты МЧС во взаимодействии с местными властями в рамках спланированных противопаводковых мероприятий. Об этом редакции газеты "Кайбицкие зори" сообщил начальник отдела по работе со средствами массовой информации Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Андрей Родыгин.
    По словам Андрея Владимировича, заявки на проведение взрывных работ поступили заблаговременно от 17 районов Татарстана на 18 водных объектов вблизи 43 населенных пунктов. Тем не менее, мероприятия по подрыву льда будут выполняться исходя из оперативной обстановки, в период вскрытия рек.
    Для проведения взрывных работ организовано взаимодействие с Центральным военным округом Министерства обороны РФ.
    Русло реки Берля у села Бурундуки извилистое, пока закрыто льдом, проходит вдоль всего населённого пункта, и с бурным таянием снега может принести немало проблем. Спасатели поисково-спасательной службы РТ при помощи мотобуров пробурят шурфы в толще льда для закладки тротила и обеспечат безопасность при взрывных работах, которые проведут военнослужащие Казанского высшего военного танкового Ордена Жукова Краснознамённого командного училища Минобороны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: