Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Народное голосование

    В пятницу минувшей недели в Тетюшах состоялась встреча-голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на дополнительных выборах депутатов Госсовета РТ 4-го созыва по Апастовскому одномандатному избирательному округу №45, где приняли участие более 50 уполномоченных из Кайбицкого муниципального района, половина из которых представляет партию «Единая Россия», половина -...

    Как сообщил ответственный организатор РКС ОНФ Василий Логинов, списки участников-кандидатов предварительного голосования сформированы Региональным координационным советом на основе решений правомочных органов (общих собраний) организаций, входящих в его состав. За кандидатов голосуют 200 уполномоченных, половина из которых представляет партию «Единая Россия», половина - общественные организации из состава РКС ОНФ.

    Участниками Народного предварительного голосования по Апастовскому одномандатному избирательному округу №45 стали начальник юридического отдела ЗАО «Институт проектирования транспортных сооружений» Ольга Архипова, ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров, заместитель директора ООО «Легион» Айдар Залялетдинов. Каждый из них рассказал о себе, представил свою программу и ответил на вопросы уполномоченных.

    Среди своих приоритетов Ольга Архипова отмечает правовое просвещение населения. «Простой пример: сейчас у сельхозпроизводителей существует немало вариантов получения денежной помощи, предоставляемой государством, - отметила она. - Но, чтобы воспользоваться этими преимуществами, нужно глубокое знание норм гражданского законодательства. Поэтому я особенно поддерживаю законопроект об оказании бесплатной юридической помощи. Задачу депутата республиканского парламента я вижу не только в разработке и принятии законов, но и в донесении их смысла до населения».

    Как подчеркнула Ольга Архипова, поскольку одной из задач парламентариев является контроль за реализацией принятых законов, депутат обязан постоянно находиться в контакте с населением.

    Ильшат Гафуров подробно рассказал о том опыте, который он получил, работая на посту мэра Елабуги. Он убежден, что представлять интересы избирателей конкретного района нужно, опираясь на специфику территории. «Важно найти ту изюминку, опираясь на которую, можно подняться на новый уровень, - отметил Ильшат Гафуров. - Районы, которые будут участвовать в довыборах, в основном сельскохозяйственные. Но каждый из них имеет свою историю. Нам нужно не повторять то, что уже есть, а изучить опыт, найти что-то свое и сконцентрировать свои усилия на этом. В Елабуге таким уникальным выходом оказалось создание особой экономической зоны».

    Выпускник Академии управления ТИСБИ Айдар Залялетдинов возглавляет коммерческую структуру, реализующую товары народного потребления, и является членом общественной организации «Деловая Россия».

    «Мы считаем необходимым делать ставку не только на сырье, но и на развитие производства, малого и среднего бизнеса, - отметил он. - Наша организация защищает интересы предпринимателей, чтобы создавать в районах и городах рабочие места, поддерживать местных предпринимателей.

    После завершения выступлений уполномоченные приступили к процедуре тайного голосования. При этом каждый уполномоченный имел право голосовать по всем кандидатурам, внесенным в бюллетень.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: