Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Наш девиз: «Кайбицкие зори – в каждый дом»

    Вот и наступил долгожданный подписчиками газеты «Кайбицкие зори» день.

    После того, как мы сообщили о розыгрыше призов среди подписчиков на районную газету на второе полугодие текущего года, самые активные читатели начали присылать нам свои квитанции. Такое мероприятие при поддержке общества «ТАТМЕДИА» и наших спонсоров мы провели в первый раз. Возможно, поэтому квитанций было меньше, чем ожидали. Из 2400 читателей газеты только 118 приняли участие в розыг­рыше призов. Этот конкурс мы планируем проводить и в последующие годы, поэтому ожидаем участия более двух тысяч подписчиков.
    Чтобы никто не усомнился в честности розыг­рыша, его провели в прямом эфире в инстаграм. Онлайн-трансляцию смот­рели многие, оставили комментарии. Среди них и наш выдающийся земляк, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Чувашской Республике, академик Петр Чекмарев. 
    Мы регистрировали каждую квитанцию, поступившую в редакцию, присваивали им номера. А чтобы достать счастливые номера, пригласили директора Большекайбицкого дома культуры, умелого ведущего, певца и гармониста Евгения Шутько. Это было сделано для того, чтобы не возникло сомнений в справедливости, чтобы все было прозрачно, ведь в каждом конкурсе бывают победители и проигравшие. Учительница Большеподберезинской школы Луиза Кувшинова также написала: «Хорошо придумали, но один вопрос: почему бы не поощрить тех, кто в течение всего времени ни разу не пропустил подписку?». На что мы ответили, что поощрить всех наших постоянных подписчиков нереально, их более двух тысяч. 
    Евгений познакомил читателей с коллективом редакции, рассказал о наших достижениях. Главный приз конкурса – садовая тележка, которая очень нужна в хозяйстве, досталась Шаукату Биккинину, проживающему в селе Старые Чечкабы. Победителя пригласили в редакцию, но в связи с пандемией он не смог приехать.
    – Наш отец Шаукат Ярхаметдинович в связи с  проблемами со здоровьем в общественных местах не бывает, защищаем его и  от коронавируса. Он 1947 года рождения. Более сорока лет работал водителем, теперь – на заслуженном отдыхе. Вместе с родителями живет и младший брат. Содержат скот, птицу, занимаются садом и огородом, – сказала директор районной детской библиотеки Эльмира Хая­лиева. – Газету «Кайбицкие зори» выписывают с первого номера. Сначала ее читает отец, только пос­ле этого она попадает в другие руки. Папа очень рад победе в конкурсе, он передал вам глубокую признательность за организацию розыгрыша. «За радость, доставленную нам, пусть Бог благословит их».
    Пользуясь случаем, выражаем глубокую признательность нашим спонсорам – выращивающим птицу фермеру Рушану Сайранову из Кушман и Азату Ибрагимову из Малых Кайбиц, директору общества «Кубня» Валерию Полякову.

    Наши победители
    Шаукат Биккинин – садовая тележка, село Старые Чечкабы;
    Зинаида Зайцева – сотейник, деревня Баймурзино;
    Валентина Увакина – миксер, село Багаево;
    Фатыма Бикбова – сковорода, село Большие Кайбицы;
    Равия Сафиуллина – чайник, село Бурундуки;
    Лидия Чиркова – десять цыплят, село Беляево;
    Исламия Мусина – часы, деревня Мурзы Берлибаш;
    Ольга Макарова – часы, село Большие Кайбицы;
    Людмила Лукина – часы, село Хозесаново;
    Мирсат Хуснутдинов – две утки, село Бурундуки;
    Сагира Ярхамова – мешок комбикорма, село Большие Кайбицы.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: