Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Наша коллега Людмила Путятинская сегодня отмечает свой юбилей

    Есть прекрасный повод и возможность написать о коллеге, нашем корреспонденте Людмиле Путятинской. Сегодня, 27 мая, она отмечает свой очередной юбилей и полна энергии для того, чтобы и дальше радовать читателей районной газеты своими статьями

    В нашем коллективе Людмила Михайловна появилась два с половиной года назад. Нам нужен был корреспондент, а у нее было желание продолжать работать в газете. Приняв предложение нашего редактора, не побоявшись трудностей, она приехала в Кайбицы.
    Для того, чтобы влиться в коллектив,  тетюшанке понадобилось два дня – коллега всегда поймет коллегу.
    В первый же день ей дали задание – вычитать газету и написать несколько  маленьких информаций. Хоть она и не знала здесь никого, но мы сразу получили  мастер-класс от бывалого журналиста.
    Людмила Михайловна – умудренный жизненным опытом человек. За ее плечами немалый багаж знаний – отучившись в педучилище заочно, совмещая учебу с  работой, окончила пединститут, получив специальность учителя русского языка и литературы. Почему она с легкостью  пишет на любые темы, задаемся мы вопросом и видим, что помогает большой опыт работы. Сначала  работала пионервожатой, потом секретарем Тетюшского райкома комсомола по работе с учащейся молодежью, в идеологическом отделе райкома партии, в администрации и Совете района. Более 22 лет посвятила журналистике, 11 из которых возглавляла редакцию тетюшской газеты «Авангард». Всего – более 45 лет во благо района,ТАССР и Республики Татарстан.
    – Работа в редакции – лучшее время в моей трудовой биографии, – говорит она. – В школе любила писать сочинения, много читала, поэтому, наверное,  и испортила зрение. И просто нравится общаться с разными людьми и  писать о них, тем более, что для большинства  прочитать о себе в газете – это  приятный подарок. А я люблю делать  подарки. Работа в Кайбицах для меня как глоток свежего воздуха и какой-то новый интересный этап в жизни. Волею судьбы в моем возрасте оказаться  в совсем незнакомом районе, ничего не зная о его  людях, – это словно заново учиться  познавать  мир. Но оказалось, что кайбичане очень добры и отзывчивы, скромны и трудолюбивы, и я с удовольствием пишу о них, будь то учитель или ветеран, ученик или предприниматель, механизатор или общественный деятель. Взаимопонимание с героями своих публикаций – половина успеха журналиста. Впрочем, я была приятно удивлена тем, что в Кайбицах есть мои земляки и с удовольствием сотрудничаю с ними.
    Мне, пожалуй, больше всего приходится общаться с Людмилой Михайловной, так как русская версия газеты, в основном, создается нами, и я вижу в ней очень надежного человека. У нее всегда есть в запасе материал, если вдруг появится форс-мажор. Надо срочно написать что-то, то  она тоже всегда готова это сделать.
    Ценное качество журналиста – умение найти нужную информацию, оперативно донести ее до читателей, и, конечно же, доступно изложить, чтобы было интересно читать. И это тоже достоинство моей коллеги.
    – Главная награда для меня – это положительный отклик о материале, – говорит мастер пера, – ведь нет ничего лучше, чем  согреть душу человека. Доброта –дорогое качество человека.
    А наград  другого рода у Людмилы Михайловны  тоже немало, от наград  ЦК ВЛКСМ до почетных званий «Ветеран труда» и «Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций  Республики Татарстан». Есть Благодарность Кабинета Министров РТ, она является членом Союза журналистов республики, грамоты районного, республиканского значения. И, как она заметила, даже благодарность отдела образования Кайбицкого района.
    –  Я читаю статьи Людмилы Путятинской. Мне нравится, как она пишет. По ее материалам чувствуется, что она любит не только свою работу, но и  людей, искренне полюбила кайбицкую землю, иначе бы не смогла писать о кайбичанах с такой любовью, – отзывается о ее работе глава района Альберт Рахматуллин.
    Немало бывает приятных звонков в редакцию после ее статей, сельчане заходят, чтобы просто  сказать  «спасибо». И это создает положительный имидж  нашей газете. У моей коллеги уже много друзей в районе, которые готовы  не только поделиться информацией для газеты, но и способствуют сохранению ее  тиража.
    – Корреспондент должен иметь свой круг информаторов, в хорошем смысле этого слова, – говорит наша  юбилярша. – Я благодарна главам поселений, директорам школ, работникам отдела образования, руководителям общественных организаций, здравоохранения, администрации района и другим руководителям, общающимся  со мной, за готовность даже в выходные дни поделиться информацией. И конечно, они не подводят с подпиской.
    Можно много говорить о том, как нашей газете повезло с таким сотрудником. Мы быстро привыкли к ее готовности помочь всем и во всем, к ее хорошему настроению, добрым советам и большой творческой  энергии. Сейчас она работает на удаленке, и мы немного скучаем друг по другу. Находимся на связи, также советуемся, из Тетюш  она присылает нам материалы о кайбичанах и вычитывает газету. Это еще раз подтверждает слова Альберта Ильгизаровича о том, что она любит кайбичан и наш район.
    Говорят, что данное мамой имя ребенку  влияет на судьбу человека. Наша Людмила – не просто «людям милая», она и заслуженно любима.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: