Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Наталия Галятдинова из Баймурзина любит свою работу

    Менее пяти лет работает продавцом в Баймурзине Наталия Галятдинова. До этого пришлось быть поваром, учетчицей в сельхозпредприятии, дояркой. В магазине после дополнительного обучения работает с 2016 года.

    Реклама

    – Начинала трудиться  в старом кирпичном магазине, а в марте прошлого года  открыли этот блочно-модульный пункт комплексного обслуживания, условия в котором несравнимо лучше. Товара много, покупатели находят здесь все, что им нужно. Привозим и товар по заявкам – комбикорма или цемент, к примеру, так как в деревне живут в основном люди пожилого возраста, – поделилась Наталия. 
    Сельчане, с которыми удалось пообщаться, покупали хлеб, фрукты, рыбу, чай, соки.
    Новый магазин стал украшением села. Сюда приятно зайти, улучшены условия работы продавца. Товар завозится регулярно – два раза в неделю, поэтому и покупатели заходят почаще, чтобы узнать, что же привезли новенького и вкусненького. Что немаловажно, здесь всегда в ассортименте есть хлеб и хлебобулочные изделия. Как сказала Наталия Ивановна, сейчас спрос на фрукты, мороженое, квас, соки, потому что жарко, но не залеживаются и другие товары.
    Средняя выручка магазина в день составляет 10-13 тысяч рублей, бывает и больше. Продавец заинтересована в продажах, так как от этого зависит ее заработная плата. Довольна она и заработком, и работой.
    Оценку магазину и его продавцу ставят покупатели. Москвичка Сария Кочеткова, к примеру, рассказала, что Наталию она знает с малых лет, потому что сама родилась и жила здесь. Обслуживанием довольна, покупает здесь весь необходимый ей товар. Высказала свое мнение и поделилась жизнью 80-летняя мать 11 детей Гальверия Лисицина, зашедшая в магазин за скумбрией. "Наталия у нас хорошая, вежливая, товара много, хлеб всегда есть и все, что душе угодно," – сказала она. Судя по доброжелательности покупателей, я поняла, что жители довольны и ассортиментом товара, и обслуживанием. А еще они заходят сюда, чтобы повидаться друг с другом, переброситься парой слов, в том числе и с продавцом, ведь от одиночества нет  лучшего лекарства, чем общение с людьми, и этой отдушиной иногда бывает Наталия.
    Сельский магазин иногда открывается и в воскресенье, если кому-то очень нужны покупки. Наверное, это тоже правильный подход, ведь в торговом бизнесе главное – завоевать покупателя, чтобы он не ушел к конкуренту. По такому принципу работает Наталия, которая является одним из лучших работников торговли сельпо, награжденная грамотой Татпотребсоюза.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: