Назван неожиданный продукт, в 20 раз повышающий риск образования тромбов
Это петрушка, в которой содержится много витамина К.
В эфире "Первого канала" врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал о продуктах, которые повышают риск образования тромбов. Об этом передают РИА Новости.
"Три продукта (с наибольшим содержанием витамина К. — Прим. ред.) — это петрушка, шпинат и базилик. <…> Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. <…> А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз", — заявил Продеус.
Людям страдающим атеросклерозом, варикозной болезнью лучше отказаться от употребления петрушка, шпината и базилика.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев