Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Нижнекамский лагерь «Кама» вошел во всероссийский проект «Губернаторский лагерь»

    В лагере будут проводиться сертифицированные смены международного детского центра «Артек»

    1 июня, в День защиты детей, в Нижнекамске состоится приемка обновленного детского оздоровительного лагеря «Кама».
    В рамках реализации президентской программы реновации лагерей «Лето – детям» и при непосредственном участии республиканского Министерства по делам молодежи здесь проведено масштабное обновление и расширение инфраструктуры, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

    Лагерь, рассчитанный на 372 места, преобразился до неузнаваемости. Полностью благоустроена территория – в «Каме» появились современные спортивные площадки, общественные пространства, тематические арт-объекты, включая статую «Пионеры», которая многие годы была его визитной карточкой. Один из корпусов адаптирован под потребности детей с ограниченными возможностями здоровья. Таким образом, нижнекамский лагерь ─ один из самых больших и комфортабельных центров детского отдыха в Татарстане. Он готов к работе, как только это позволит эпидемиологическая обстановка.

    Авторами большинства архитектурных и инфраструктурных решений выступили молодые архитекторы – сотрудники Института реновации объектов молодежной среды.
    «Кама» - участник проекта «Губернаторский лагерь», поэтому здесь будут проводиться сертифицированные образовательные смены легендарного «Артека». Следовательно повысится качество детского отдыха: появятся профильные смены. Подписание соответствующего соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Международным детским центром «Артек» также состоится в «Каме» 1 июня.

    «Детей, желающих поехать в «Артек», гораздо больше, чем он может принять, поэтому для нас очень важно, чтобы в Татарстане, в одном из самых живописных мест Нижнекамского района, появился современный детский лагерь. Здесь есть абсолютно все для качественного и интересного отдыха детей, для их разностороннего развития. Мы гордимся тем, что вошли в проект «Губернаторский лагерь», получив таким образом знак качества «Артека», ─ уверен министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

    Справка:
    Татарстан стал седьмым регионом России, где есть «губернаторский лагерь». Власти Татарстана планируют принимать в «Каме» не только детей из республики, но и их сверстников со всех уголков страны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: