Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Обращение главы района Альберта Рахматуллина к населению в связи с коронавирусным заболеванием

    Уважаемые жители района!

    В связи с опасной болезнью — новой коронавирусной инфекцией, распространившейся по всему миру, в нашей стране предпринимаются меры защиты населения. Указом Президента РФ Владимира Путина  начался новый этап борьбы с этой болезнью: неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. Единственное средство защиты от этой болезни — быть дома, ограничить походы в гости, поездки, общение, не появляться без особой необходимости  в общественных местах. И дома можно найти себе занятие. Смотрите телевизор, читайте книги, занимайтесь с детьми. Призываю ответственно  отнестись к словам   Президента страны: “Самое безопасное сейчас – находиться дома”. С обращением к народу выступил и Президент РТ Рустам Минниханов.
    Особенно большая осторожность требуется пожилым людям. Оплачивать жилищно-коммунальные услуги, доставлять продукты питания и лекарства одиноко проживающим пенсионерам готов созданный в районе отряд  волонтеров. Для этого необходимо позвонить на “горячую линию”  по номеру 2-10-93. Если такой возможности нет, обратитесь к главе сельского поселения. Сельчанам советую пока  без особой необходимости не приезжать в районный центр, решать вопросы по телефону либо через главу поселения. В селах работают продуктовые магазины, ФАПЫ. В связи с объявленными  нерабочими днями  в районе много приезжих горожан. Они также в обязательном порядке должны неукоснительно соблюдать правила особого режима.
    Работникам сельского хозяства и отраслей, которые не могут остановить производство, рекомендую предпринять меры предосторожности. Не забывайте о соблюдении гигиены,  рекомендациях медиков.  При появлении признаков заболевания обращайтесь к врачам. Пусть трудный период мирового масштаба пройдет для   нас без потерь. Желаю всем здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: