Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Один из высоких процент вакцинации в малом населенном пункте Каргала

    По данным ЦРБ, один из высоких процент вакцинации в малом населенном пункте Каргала.

    Реклама

    – Как удалось  организовать массовую вакцинацию?  –  спросила я у медицинской сестры Большеподберезинской амбулатории Елены Волковой, обслуживающей Каргалу и Плетени.
    – Я не прилагала каких-то особых усилий, – ответила  медик. – Здесь живет очень дружный  народ: все вместе работают, все вместе  поют и на вакцинацию пришли  тоже дружно. Только узнали, что можно будет сделать прививку от коронавируса, стали спрашивать, когда и как ее сделать. Сначала я возила сельчан в Кайбицы, теперь вакцинирую сама. Из 42-х  фактически проживающих жителей  провакцинированы 31. В числе первых, к примеру, были супруги Людмила и Александр Сорокины, они  пенсионеры, им обоим уже за 70.  Прививаются не только пенсионеры, но и жители трудоспособного возраста, к примеру, Валентина Журавлева.
    – Елена Михайловна, видимо, у вас особый народ, который не поддается  фейковым новостям в интернете, ложным пугающим сообщениям о негативных  последствиях прививки...
    – Мои земляки, я считаю себя местной, хоть приехала в 1986 году из Чувашии, народ рассудительный и  здравомыслящий. Они верят официальной информации и сами убедились, что после вакцины  ничего плохого ни с кем не случилось.
    – Еще вакцинироваться пожилым якобы запрещают дети, проживающие  в городах. У вас есть такие?
    – От  коллег слышу об этом, но от своего населения нет. Да и по активности видно, что на их решение никто такого влияния не оказывал.
    – Как обстоят дела с вакцинацией в Плетенях, которые  Вы тоже обслуживаете?
    – И здесь жители осознали, что лучше привиться, чем так тяжело болеть. Из 34 проживающих 16 привились. Теперь я сама их прививаю, им не надо ехать куда-то. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо нашему главврачу Гульнаре Сафиуллиной, никогда не бывает проблем с транспортом,  хоть наши деревни далеко от райцентра.
    – Были ли случаи заболевания коронавирусом на Вашем  участке?
    – Не было  и очень надеемся, что нас эта беда обойдет стороной.
    Елена Михайловна действительно искренне  переживает за здоровье каждого жителя Каргалы и Плетеней: проводит подворовый обход, контролирует давление у гипертоников, в такую жаркую погоду  надо особенно следить за  состоянием здоровья пожилых. Не случайно, считает себя местной, так как уже 35 лет работает в здравоохранении района. Здесь ее дом, дружная семья - супруг и четверо детей,  любимая работа и любимые люди, которым она каждый день говорит:  «Будьте здоровы!»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: