Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Огонь Универсиады побывал в Кайбицах

    Пока настоящий огонь универсиады гостит в Новосибирске, учащиеся Большекайбицкой средней общеобразовательной школы зажгли свой символический огонь. Доставила его в школу учащаяся 11 класса, отличница учебы и спортсменка Алия Сафина.

    К проведению Единого Дня Универсиады коллектив преподавателей под руководством директора Алии Биккуловой подошел творчески и решил не ограничиться спортивной игрой. Организовали эстафету, где принял участие один представитель из каждой команды, а команд было восемь. Юные спортсмены стартовали у главного входа школы. Передавая эстафетную палочку старшеклассникам, бегуны прошли в общей сложности дистанцию в 5 километров 400 метров. Маршрут пролегал по центральным улицам райцентра. Финишировали у здания школы. Победитель удостоился чести пронести импровизированный факел к школе, где болельщики встречали спортсменов и Алию Сафину с поздравлениями. Три команды-победителя получили памятные подарки. В их честь вся школа прокричала троекратное «ура!».

    Спортивный праздник пришелся по душе и гостям - представитель Президента РТ в Кайбицком районе, заместитель директора Инвестицинно-венчурного фонда РТ Ильгиз Гайнутдинов, начальник отдела дополнительного и послевузовского профессионального образования Министерства образования и науки Татарстана Елена Попова и тренер образовательной программы подготовки волонтеров «Казань-2013» Ольга Камаева от всей души болели за ребят. Поздравить участников эстафеты пришли заместитель руководителя Исполкома Кайбицкого муниципального района по социальным вопросам Фатыма Бикбова и начальник районного отдела образования Ильдар Шакиров.

    - Универсиада по значимости ничуть не уступает Олимпиаде, проведение летних игр в Казани - большая честь для всех жителей республики. Ваш девиз «Один за всех и все за одного» поможет вам стать лучшими спортсменами, а это значит, что у вас есть шанс принять участие в следующих играх Универсиады, - отметила Ольга Камаева. Кто знает, может, будущие чемпионы Универсиады - в числе сегодняшних бегунов?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: