Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Оперу «Кара пулат» покажут в Болгаре под открытым небом

В Болгарском музее-заповеднике состоятся двухдневные показы оперы «Кара пулат» («Черная палата»). Музыку к ней сочинил композитор Эльмир Низамов, автор либретто - Ренат Харис. Представление пройдет на фоне Черной палаты – уникального памятника золотоордынского зодчества XIV века. Об этом пишет «Татар-информ».

По словам первого замминистра культуры РТ Юлии Адгамовой, в Татарстане это станет первым опытом постановки оперы под открытом небом.
Впервые оперу показали на сцене Тинчуринского театра семь лет назад. В основе ее сюжета лежит легенда о двенадцати девушках, которые были сожжены воинами Тамерлана. Красавицы, среди них и дочь хана, были захвачены при взятии Великого Булгара.
По словам композитора, изначально постановка задумывалась на фоне живых декораций, и он счастлив, что “Черная палата” зазвучит по-настоящему.
Необычное пространство открыло новые возможности для реализации самых смелых идей: на стенах Черной палаты будет применен эффект современной световой визуализации.
Оперу будет сопровождать живой оркестр Тинчуринского театра.
Вход на показы свободный. Зрители смогут устроиться на сенных тюках или же усесться лужайке. Организаторы позаботились и об обработке территории от насекомых.
Показы оперы «Кара пулат» состоятся 12 и 13 августа, в 20.00 часов.
Зрителей из Казани в Болгар доставят автобусы, отъезд в три часа дня по адресу Московская, 2.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев