Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Первые кайбицкие призывники осеннего призыва

    Защищать Родину – священный долг каждого здорового мужчины, которому исполнилось восемнадцать лет. Ежегодно весной и осенью мы торжественно провожаем в ряды Вооруженных Сил России наших ребят.

    Во вторник на площади перед детской школой искусств в Больших Кайбицах было очень оживленно. В этот день на службу в армию провожали первую партию призывников: Андрея Дмитриева из Багаева, Даниила Токсарова из Малых Мемей (на фото справа налево) и Дамира Хасанова из Большого Русакова.
    Проводить ребят и пожелать им доброго пути от имени главы Альберта Рахматуллина пришел руководитель исполкома Алексей Макаров.
    – Защищать Родину –дело настоящих мужчин. Эта традиция переходит из поколения в поколение. Ваши деды, отцы и братья выполнили свой священный долг перед Отечес­твом. Службы в армии не нужно бояться, потому что один год проходит быстро. Надеюсь, что вы, как и все наши земляки, отслужившие и несущие службу в настоящее время, с честью выполните свой долг. Большое спасибо родителям за достойное воспитание сыновей. Желаю вам доброго пути, а родителям – терпения, – сказал Алексей Николаевич, вручая подарки родителям будущих солдат.
    – Мы впервые провожаем сына на военную службу. Андрей в этом году окончил колледж. На военную службу уходит по собственному желанию, –сказал Владимир Дмитриев из Багаева. 
    – Служить в рядах российской армии сейчас почетно, так как, к счастью, в нашей стране спокойно, нет горячих точек. Во время нашей службы было очень трудно: мне довелось выполнять свой воинский долг на территории Афганистана. Отслужил и сын, сегодня провожаю первого внука, – присоединился к разговору Юрий Сидоров – дед со стороны матери Андрея, награжденный орденом «Красная Звезда» за отвагу и мужество, проявленные во время  боевых действий в Афганистане.
    – После окончания средней школы освоил профессию механика. В колледже четыре года учились вмес­те с Андреем Дмитриевым. Было бы здорово, если бы  и в армии служили вместе. Думаю, что полученные там технические знания помогут и в армии, – сказал Даниил Токсаров. 
    – Отправить сына на службу не так просто. Даниил – первый сын, проводить его приехали всей семьей. Главное, чтобы в мире было спокойно. Мы выдержим год, – сказала Лариса Тимофеевна. 
    С призывником Дамиром Хасановым поговорить не удалось, сказали, что к отъезжающим он присоединится на станции Куланга.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: