Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • По данным ВЦИОМ* за Путина в Татарстане проголосуют не менее 81 процента активных избирателей

    Явка на выборах ожидается в пределах 78 процентов.

    Явка на выборах ожидается в пределах 78 процентов.

    12.03 14:37

    (Казань, 12 марта, «Татар-информ»). По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 72 процента точно и 13 процента респондентов скорее всего примут участие в голосовании. С учетом этого можно прогнозировать предстоящую явку на выборах около 78 процентов от числа избирателей.

    Ещё не определилось с кандидатом — 12,8 процента. При этом за В.В. Путина планирует проголосовать 65 процентов всех опрошенных. 8,7 процента — за П. Н. Грудинина. В.В. Жириновского намерены поддержать 4,5 процента респондентов, К.А. Собчак — 1,6 процента, Г.А. Явлинского — 1,2 процента. 

    Таким образом, с учётом определившихся со своим мнением и твёрдо намеренных участвовать в выборах, за В.В. Путина готово проголосовать не менее 81 процента активных избирателей.

    *- телефонный опрос проведен 01.03-04.03.2018 по заказу Фонда социально-гуманитарных исследований и проектов. Опрошено 1500 чел., максимальная статпогрешность составляет 2,6% при 95% доверительном интервале, регион проведения опроса - Республика Татарстан. В ходе опроса респондентам задавались вопросы: «Скажите, Вы планируете или нет участвовать в голосовании на президентских выборах, которые состоятся в марте 2018 года?» и «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: