Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Почему для кайбицких дорожных инспекторов июль стал «урожайным»?

    С целью обеспечения безопасности на дороге и выявления нетрезвых водителей мы совместно с сотрудниками ГИБДД отправились в рейд. По словам дорожных инспекторов, июль для них стал «урожайным».

    Побывав в начале июля в Надеждине, остановили автомобиль «Лада-гранта». Его хозяин оказался хорошо знаком инспекторам: второй раз останавливают при управлении в состоянии алкогольного опьянения. За повторное такое правонарушение требования закона жесткие, горе-водителю оно обойдется дорого. Управляющий автомобилем "Шевралет-Ланс" в нетрезвом состоянии столкнулся с другим автомобилем около Большекайбицкой автозаправки. В отношении него составлен протокол, а машина отправлена на штрафстоянку. Районный мировой суд лишил его права управления автомобилем на полтора года и вынес решение о возложении штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

    *****

    На перекрестке дорог, ведущих в Кушкуль и Хозесаново, остановили жителя Турминского на автомобиле «Москвич» без государственного номера. Как только открылась дверь легковушки, выяснилось, что водитель подшофе и у него отсутствует водительское удостоверение. По данному факту составили протокол, авто отправили на штрафстоянку. Мировой суд присудил его к десяти суткам административного ареста.

    *****

    Старший инспектор ГИБДД Фирдус Тимуршин попросил у мопедиста на улице в Муратове водительское удостоверение. Документов не было.

    - По требованиям нового закона для вождения мопеда, скутера также обязательно иметь документ, предоставляющий право управления транспортным средством. На них очень любят кататься подростки. Так как не было документов, был оформлен протокол, на основании которого этот человек по решению суда на десять суток лишен свободы. Надо отметить и то, что школьники часто катаются на автотрассе на велосипеде. Родителям было бы полезно серьезно поговорить об этом с детьми, ведь в период уборочной кампании на дороге много грузовых автомобилей. Уберечь детей от беды можно лишь совместными усилиями. Напомню, что с 15 августа по 15 сентября в республике и в районе проходит операция «Внимание, дети!», - отметил Фирдус Тимуршин.

    А в конце июля мы направились в сторону Большого Подберезья. Здесь на автомобиле "ВАЗ- 21099" была остановлена молодая девушка. В ходе беседы выяснилось, что она была навеселе. На нее также был составлен протокол, а машина отправлена на штрафстоянку. Решением мирового суда она лишена права управлять автомобилем на полтора года и привлечена к штрафу в размере 30 тысяч рублей. В 7.30 часов 1 августа жителя села Федоровского остановили на дороге Большие Кайбиц-Эбалаково. Несмотря на раннее утро от мужчины уже пахло спиртным. После составления протокола машину отправили на штрафную стоянку. Как и во всех случаях, по решению мирового суда он лишен водительских прав на полтора года и привлечен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

    *****

    В настоящее время в республике проходит операция «Урожай». В этот период сотрудники ГИББД чаще останавливают грузовые машины, интересуются перевозимым грузом и пунктом их следования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: