Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Почему В Кайбицкой школе учителя и учащиеся обменялись ролями?

    У меня снова появилась возможность опробовать себя в роли учителя. Хотя уже был «педагогический стаж», я еще на один день стала педагогом.

    5 октября в Большекайбицкой средней школе состоялся праздник, приуроченный ко дню учителя. Мероприятие началось с утра: звучала торжественная праздничная музыка, ученики встречали своих дорогих учителей у порога с букетами цветов, поздравляли. В этот день наши педагоги предоставили нам, старшеклассникам, ответственную миссию: провести уроки. Кто-то парами, кто-то отдельно взял несколько уроков и обучал детей по теме данного предмета. Мы поняли, насколько трудна и ответственна профессия наших учителей.
    Пока юные «учителя» преподавали, то «учащиеся» тем временем отдыхали. Специально для них в актовом зале школы устроили кофе-брэйк. Одни заказывали чай, другие - кофе. Любое пожелание выполняли наши симпатичные и любезные официанты. Там же одиннадцатиклассники Камиля Мубаракшина, Диана Александрова, Ришат Абзалов и Радик Замалутдинов провели психологические тренинги. Учителя остались довольны, поблагодарили всех, кто устроил для них великолепный праздник.
    К сожалению, ничто не вечно: и этот день остался позади. Мы снова в роли учащихся родной школы. Но после всего, что мы пережили в этот день, обучая детей, уважение к труду педагогов выросло намного.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: