Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Подарочный комплект детских принадлежностей получили пять кайбицких семей

    Малышам, родившимся в семьях, имеющих доход ниже прожиточного минимума, стали дарить коробки с принадлежнос­тями для новорожденных. С таким предложением в текущем году выс­тупил Президент РТ Рустам Минниханов. Подарок в год 100-летия ТАССР уже вручен пяти семьям, проживающим в нашем районе.

    Получателитой государственной поддержки – семья Гульназ и Ильшат Нуриевых из села Большие Кайбицы. В январе у семейной пары родился сын Риналь, старшей дочери Азалии 9 лет. На свет малыш появился в родильном доме Зеленодольска.
    В декретный отпуск Гульназ ушла с должности секретаря  Совета района, Ильшат – механизатор в агрофирме “Дубрава”.
    – Возможность получить «Коробку малыша» была и при выходе из родильного дома, но так как документы были сданы позже, мы получили ее только три недели назад. В отдел социальной защиты необходимо было представить сведения о доходах и другие справки, – отметила Гульназ. – В этой коробке все самое необходимое для нашего сына: комбинезон, постельные принадлежности, памперсы, одежда, принадлежности для купания, одеяло, порошок, мыло, гигиенические средства,  даже валенки. Коробка малыша – это большая помощь для нашей семьи. Мы благодарны руководству рес­публики за эту заботу.
    Как отметила заведующая Кайбицким отделением Республиканского центра материальной помощи Исламия Нигматуллина, подарочный комплект выдается в день выписки ребенка из родильного дома.
    – Для того, чтобы получить «Коробку малыша», беременным женщинам необходимо представить в районное отделение социальной защиты сведения о среднедушевом доходе семьи. При его расчете учитываются родители, несовершеннолетние дети и будущий ребенок. В нашем районе с начала года пять малообеспеченных семей получили подарочный комплект детских принадлежностей такие подарки. Не нужно волноваться, если при выписке из роддома родители не получили подарочный комплект. Для этого не позднее шести месяцев после рождения ребенка необходимо обратиться в родильный дом с соответствующими документами, – сказала она.
    В Кайбицах продолжается год, объявленный Годом демографии. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: