Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Подать тепло своевременно

    На республиканском совещании в режиме видеоконференции в Кабинете Министров РТ Президент РТ Рустам Минниханов поставил задачу обеспечить теплом социальные учреждения в краткие сроки.

    - По этому поводу много обращений поступает в «Твиттере», - сказал Рустам Минниханов. - В первую очередь надо пустить тепло в детсады, больницы, школы. По прогнозам синоптиков, вскоре пойдут дожди, похолодает.

    Президент дал поручение главе Правительства РТ Ильдару Халикову взять этот вопрос под свой контроль.

    Глава района Альберт Рахматуллин поднимал вопрос готовности к отопительному сезону на каждом совещании еще в летние месяцы. По словам заместителя руководителя Исполнительного комитета муниципального района по вопросам строительства и ЖКХ Фирдуса Ахметова, в понедельник отопление подключили в детский сад «Миләшкәй» села Большие Кайбицы. ЭПУ «Буинскгаз» выдал разрешение пустить тепло в Шушерминский, Хозесановский, Молькеевский детские сады, Большетябердинскую школу-детский сад, Малокайбицкую начальную школу, Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Федоровское, Старотябердинскую, Большерусаковскую, Большекайбицкую СОШ, ГАУЗ «Кайбицкая районная центральная больница», Детскую школу искусств. К концу недели обязаны подать тепло и в другие объекты. Такое требование поставил Глава района.

    На совещании шел разговор о реализации Закона РФ №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ» в Республике Татарстан, капитальном ремонте объектов образования, строительстве, ремонте и модернизации ФАПов, строительстве объектов водоснабжения «Чистая вода», организации работы в региональной системе межведомственного электронного взаимодействия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: