Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • После схода граждан в Больших Кайбицах ускорилось строительство бассейна

    Татарстанское региональное отделение политической партии «Единая Россия» во всех городах республики провело народные сходы. Основная цель этих встреч - выявить проблемы населения, взять на заметку все предложения относительно того, как улучшить ситуацию в селе, в районе и в республике в целом.

    На сходе граждан, прошедшем в Кайбицах, на котором принимали участие Глава района Альберт Рахматуллин, а также депутаты различных уровней, речь, в основном, шла о развитии спорта, о проблемах финансирования спортивных объектов. Тому, что строительство бассейна, начатое высокими темпами в конце 2012 года, в прошлом году было надолго приостановлено, кайбичане уже стали волноваться. На сходе граждан еще раз был поднят вопрос об ускорении темпов строительства. Тронется ли все-таки лед, или же все останется на словах?

    На вопросы журналистов татарстанских телеканалов и районной газеты «Кайбицкие зори» ответил руководитель Исполнительного комитета Алексей Макаров:

    - Главной причиной приостановления строительства было отсутствие финансирования, - пояснил он. - Общая стоимость данного спорткомплекса 186 миллионов рублей. Вопрос, поднятый на сходе граждан, был услышан. Была выделена оставшаяся сумма - 126 миллионов рублей. На просьбу жителей отозвались оперативно. За это мы искренне благодарны нашему Президенту. Бассейн кайбичанам необходим. Такого спортивного комплекса, соответствующего всем стандартам, в нашем районе не было. Есть полное основание говорить о том, что комплекс, имеющий отдельные бассейны и для детей, и для взрослых, залы для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, теннисом, бадминтоном и еще другими видами спорта, будет сдан в эксплуатацию уже к концу года.

    Строительные работы, проводимые в полную мощь в возводящемся в Больших Кайбицах спортивно-оздоровительном комплексе с плавательным бассейном, журналисты увидели своими глазами. Как подчеркнул прораб Марат Галиев, строительно-монтажные работы уже подходят к завершению, после которых начнутся пуско-наладочные работы.

    Строительство вступило в завершающую стадию, значит, ждать осталось совсем недолго.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: