Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Православные верующие Кайбицкого района совершили крестный ход к Святому Ключу

    Есть в Надеждинском сельском поселении Святой ключ. В благодатном месте, где спокойно бежит святая водица и веет прохладой, уже через несколько минут все горести и беды, всё, что тревожило, просто исчезает и становится спокойно на душе.

    Традиционно, порядка двухсот лет (точная дата, к сожалению, не установлена), приходят жители окрестных сел и деревень к Святому источнику на Девятую пятницу, в день  церковного праздника, посвященного Святой Параскеве-мученице. Не стал исключением и дождливый день 28 июня. Сценарий этого дня  всегда один: собирается народ в деревне Кичкеево возле дома Надежды и Ивана  Калеевых,  где и хранится икона. В их гостеприимном доме благочинный Кайбицкого района, протоирей Николай с матушкой Надеждой отслужили молебен, затем Крестным ходом, не взирая на дождь и пронзительный холод, отправились православные верующие к Святому источнику, где был проведён обряд освящения воды. И разлилась вместе с водой радость праздника, и засияли лица.
    Стоит отметить, что территория родника с каждым годом благоустраивается, становится краше. Инициа­тивных людей, помогающих в благом деле, становится больше, и это, несом­ненно, радует.
    Так, в этом году, в преддверии праздника, пожелавший остаться неизвестным благотворитель, установил на территории родника ворота, скамейки, стол. Но может оно и правильно, так было всегда на Руси – добро должно быть молчаливым. От имени всех жителей Надеждинского сельского поселения выражаем этому человеку огромную признательность и искренние слова благодарности. Пусть ваше доб­ро вернется сторицей! 

    Екатерина САВЕЛЬЕВА, 
    Надеждино

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: