Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Профессор КФУ предупредил об аномальной зиме в Казани

    Зима в городе может оказаться холодной, если скажется влияние Арктики.

    Прошлогоднюю зиму в Татарстане из-за аномального тепла метеорологи называли «еврозимой» и «розовой зимой». В этом году такая ситуация может повториться. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

    «Сейчас пришел холод из-за того, что циркуляция атмосферы стала меридиональной, к нам пришла воздушная масса из Арктики. Все зависит от циркуляции, если она будет западной, как осенью, то будет тепло. Через несколько дней ситуация станет понятной. Как только процесс установится, мы сможем говорить, каким будет декабрь месяц», – сообщил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ – профессор и доктор географических наук Юрий Переведенцев.

    «Циркуляцию сложно спрогнозировать, это воздушные потоки, которые переменные. Однако с позиции климата суровую зиму ждать не приходится», – подчеркнул он.

    Ученый отметил, что последние суровые морозы наблюдались в Казани 42 года назад. Поэтому в этом году «у теплой зимы гораздо больше шансов, чем у суровой и холодной». Однако под воздействием Арктики или сибирского антициклона на территории Татарстана все-таки могут установиться морозы.  

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/ecology/18-11-2020/professor-kfu-predupredil-ob-anomalnoy-zime-v-kazani-5786392?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: