Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура Кайбицкого района санкционировала арест имущества сельскохозяйственного предприятия, имеющего задолженность по налогам на сумму свыше миллионов

    Прокуратура Кайбицкого района совместно с Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 8 по Республики Татарстан провела проверку соблюдения требований налогового законодательства, в части исполнения организациями обязанности по уплате налогов в бюджеты различных уровней.

    Реклама

     В соответствии со статьей 77 Налогового кодекса РФ, налоговые органы для взыскания налогов могут наложить арест на имущество налогоплательщика, который производится только с санкции (разрешения) прокурора.
    Арест является временным ограничением права собственности налогоплательщика и является действенным механизмом обеспечения налоговых обязательств. При уплате задолженности по обязательным платежам в бюджеты арест имущества снимается.
    Как показала проверка, в обществе с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Дубрава» имеется задолженность по налогам (в том числе по штрафам и пеням по ним) на сумму свыше 1369  тыс. руб.
    В целях обеспечения налоговых обязательств прокуратура района санкционировала решение налогового органа о наложении ареста на имущество предприятия. 
    Производство ареста имущества, его реализация и погашение налоговой задолженности находятся на контроле прокуратуры Кайбицкого района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: