Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура Кайбицкого района разъясняет об обязанностях организаций принимать меры по предупреждению коррупции

    Одним из приоритетных направлений российской политики в настоящее время являются предупреждение и противодействие коррупции. С 2013 г. все организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции.

    В этой связи в Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» введена статья 13.3, согласно которой организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Данные меры при условии их комплексного применения должны иметь своей целью образование и внедрение антикоррупционной политики внутри организации с четкой регламентацией такой деятельности. 
    Следует отметить, что указанная обязанность возлагается на любые организации независимо от формы собственности и организационно-правовой формы.
    Согласно закону, меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут заключаться в реализации шести основных направлений:
    1) определение в организации подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
    2) сотрудничество организации с правоохранительными органами;
    3) разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
    4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
    5)   предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
    6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: