Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура Кайбицкого района требует отменить незаконное решение о привлечении мужчины к административной ответственности за курение табака

    Как показала проверка прокуратуры Кайбицкого района, привлечение граждан к административной ответственности за курение в общественных местах не всегда может быть правомерной.

    В январе мужчина был привлечен к административной ответственности за курение на улице по части 1 статьи 6.24 Кодекса Административных правонарушений РФ. Курильщику было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Как выяснили сотрудники прокуратуры, согласно федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрет на курение установлен лишь на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Прокуратура сообщает, что улица Солнечный бульвар таковым не является. Поэтому постановление является незаконным, о чем в районный суд был внесен протест. Сейчас акт реагирования находится на рассмотрении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: