Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура Кайбицкого района защитила права детей на получение алиментов

    Прокуратура Кайбицкого района провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Золотая Нива»» (далее-Общество). Основанием для проверки явилось обращение местной жительницы.

    Проверкой установлено, что в бухгалтерии Общества в стадии исполнения находится исполнительный лист по взысканию алиментов с заработной платы работника данного сельхозпредприятия в интересах двоих детей.   
    В нарушение установленных ст. 109 Семейного кодекса Российской Федерации в трехдневного срока со дня выплаты заработной платы, удержанные в мае текущего года с работника Общества алименты на сумму 5889 рублей по вине работников бухгалтерии не были перечислены получателям алиментов. Тем самым нарушены права детей на получение алиментов.
    Согласно ч. 1 ст. 60 Семейного кодекса  Российской Федерации ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей в установленном законом порядке.
    По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора Общества внесено представление об устранении нарушений законодательства. 
    После прокурорского вмешательства алименты выплачены в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.   
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: