Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Пять тысяч на ребенка: в Правительстве РФ согласовали выплаты

    Соответствующий документ уже опубликован на портале правовой информации.

    Выплаты на детей составят чуть более пяти тысяч. Накануне Михаил Мишустин подписал Постановление о выделении дополнительной суммы для осуществления помощи семьям с детьми. Соответствующий документ уже опубликован на портале правовой информации.

    Кабинет министров напомнил, что выплаты составляют половину суммы регионального прожиточного минимума на несовершеннолетнего жителя. По этой причине размер выплат в разных субъектах может различаться. 

    Денежная помощь полагается тем семьям с детьми, которые находятся в сложной жизненной ситуации и общий доход на каждого из них ниже установленного минимума. В российские регионы на данные цели направлено дополнительно 62 миллиарда рублей. Суммарно в текущем году на поддержку семей с несовершеннолетними детьми из бюджета страны направлено уже более 123 миллиардов рублей. 

    Подать заявление на выплату имеют право подать семьи, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. Это можно сделать на портале госуслуг в электронной форме, а также обратившись в МФЦ или территориальные органы соцзащиты

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: